просмотров 1108

Социальный столярный цех открывается в Павлодаре при поддержке ERG

Опубликовано: 18 Февраля 2021 Автор: Ксения ВИКТОРОВА | Нур-Султан
Социальный столярный цех открывается в Павлодаре при поддержке ERG
Пресс-служба ERG

В Павлодаре открывается социальный столярный цех по производству детских деревянных экоигрушек. Проект реализуется при финансовой поддержке Eurasian Resources Group (ERG).

Ожидается, что первое время в цехе смогут работать до 10 человек. Проект ориентирован на людей разных возрастов и социальных групп, без обязательных образовательных требований.

Также поддержку оказал давний партнер ERG – Торайгыров Университет, предоставивший производственное помещение площадью 60 квадратных метров. Подбор персонала будет осуществлен совместно с территориальным объединением профсоюзов Павлодарской области.

Это будет пилотный проект в Павлодаре, – рассказывает основатель социальной мастерской Эмин Аскеров. – Мы возлагаем большие надежды на развитие проекта, расширение базы и возможность производить не только развивающие игрушки, но и детскую мебель из дерева. Если проект реализуется успешно, то эту модель хотим репродуцировать на другие регионы Казахстана.

Для первоначального обучения будут отобраны 20 человек. Лучшие кандидатуры получат возможность для дальнейшего трудоустройства. Главным критерием является мотивация к обучению и проактивность. Специальные мастера проведут обучение работников мастерской по всем аспектам деревообработки. Также для цеха закуплено столярное оборудование.

Для нас важна поддержка социального предпринимательства в городах присутствия, – отметила главный директор по управлению человеческими ресурсами ERG Инна Губарева. – Это возможность дать людям с особыми потребностями чувствовать себя полноценными членами общества, зарабатывать. Думаю, продукция социальной мастерской будет наполнена особой теплотой и любовью.

К слову, в Нур-Султане с 2015 года действует социальная мастерская GreenTAL. В настоящее время в производственную работу вовлечены 79 человек.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале