просмотров 2425

Свет надежды

Опубликовано: 16 Февраля 2018 Автор: Виктория ЛЯХОВА | Актобе
Свет надежды
©ЭК/Виктория ЛЯХОВА

После того как общественность узнала о судьбе маленького актюбинца Саши, ослепшего весной прошлого года из-за небрежного отношения матери к его болезни, помочь ему вызвались алматинские врачи. Хотя в данном случае их уместно было бы назвать волшебниками.

Еще недавно весь город переживал за малыша, который остался совсем один в полной темноте. Его 29-летняя мать, имея на руках четверых детей, вела аморальный образ жизни. Несколько месяцев назад годовалый Саша поступил в городскую детскую больницу с болезнью обоих глаз. Выяснилось, что он ослеп из-за запущенного конъюнктивита, на который вовремя не обратили внимания. С диагнозом «тотальное бельмо роговицы» мальчика направили в дом малютки «Умiт».

Несмотря на то что от маленького Саши отвернулись родные, нашлись люди, неравнодушные к его беде, – алматинские хирурги Института глазных болезней предложили пересадить малышу донорскую роговицу. Операция прошла успешно, и появилась надежда, что Саша будет видеть хотя бы одним глазом. Ксожалению, его левый глаз спасти не удалось. Когда ребенок подрастет, нужно будет ставить протез. А вот за правый можно и нужно бороться. Ребенок реагирует на свет, и это уже большое чудо.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале