просмотров 1364

Третьим кибергероем Казахстана станет девочка

Опубликовано: 27 Января 2020 Автор: Татьяна АЛАДЬИНА | Алматы
Третьим кибергероем Казахстана станет девочка
© Cyberfund

Нармин Ильяшева родилась без кисти левой руки. Сейчас она учится в третьем классе, занимается волейболом, увлекается рукоделием, регулярно участвует в спортивных и интеллектуальных олимпиадах, печет вкуснейшие торты и потрясающе рисует. На свой десятый день рождения она мечтает получить в подарок не игрушки или модную одежду, а бионический протез.

Жизнерадостная Нармин Ильяшева – второй ребенок в семье. Родители мечтали о дочери и с нетерпением ждали ее появления на свет. Когда мама находилась на седьмом месяце беременности, во время ультразвукового исследования врачи обнаружили, что у еще не родившейся малышки отсутствует кисть левой руки. Медики предложили Айнагуль Ильяшевой прервать беременность, но они с мужем категорически отказались.

11-летнему спортсмену нужен бионический протез
читайте далее

Нармин всеобщая любимица. Учителя, тренер и педагоги художественной школы восхищаются ее талантами, целеустремленностью и оптимизмом. В будущем девочка видит себя спортсменкой, кондитером и хозяйкой приюта для бездомных животных. Чтобы сокровенные желания доброй девочки сбылись, ей необходим бионический протез стоимостью 1,7 млн тенге.

Основатель благотворительной организации Cyberfund Гульзат Мурзагулова, познакомившись с Нармин, объявила о старте третьего проекта «Активируй нового кибергероя». Фонду всего полгода, однако он уже оказал помощь двум детям, нуждающимся в протезировании. В декабре Дед Мороз принес уникальный протез «Капитан Америка» шестилетнему Данилу Бектасову. В январе казахстанцы приступили к сбору средств для 11-летнего Артема Швачина, а буквально на днях представители крупной компании заплатили два миллиона тенге за бионический протез для мальчишки. Собранные сверх необходимого более 500 тысяч тенге автоматически перешли на счет Нармин.

Казахстанцы не делят детей на своих и чужих, они не ждут слов благодарности, творят добро от чистого сердца, – говорит Гульзат Мурзагулова. – От себя лично и от родителей Данила и Артема я кланяюсь до земли всем, кто принял участие в наших предыдущих акциях. За информационную поддержку мы особо благодарны республиканской газете «Экспресс К». Читая статьи о нас в авторитетных изданиях, люди исключают возможность обмана. Нисколько не сомневаюсь, что Нармин обязательно получит помощь. 5 марта ей исполняется 10 лет, давайте сделаем малышке лучший подарок. В команде кибергероев пока нет девочек, настало время устранить эту несправедливость. Узнать, как отправить пожертвование девочке, можно на сайте cyberfund.com.kz.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале