просмотров 753

Центральная мечеть Алматы передала больнице 14 кислородных концентраторов

Опубликовано: 29 Октября 2020 Автор: Александр КАМИНСКИЙ, Елена КРЫЛОВА | Алматы, Северо-Казахстанская область
Центральная мечеть Алматы передала больнице 14 кислородных концентраторов
almaty.zagranitsa.com

Центральная мечеть Алматы передала 14 кислородных концентраторов недавно открывшемуся модульному стационару – филиалу городской детской клинической инфекционной больницы. Это медицинское учреждение, возведенное за рекордные два месяца, предназначено для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией.

Благотворительная акция «Подари надежду жизни» была объявлена по инициативе Духовного управления мусульман Казахстана (ДУМК).

250 тысяч новых деревьев появится в Алматы
читайте далее
Мы собрали более четырех миллионов тенге от населения города и привезли 14 кислородных концентраторов в недавно открывшийся филиал детской инфекционной больницы, – рассказал главный имам города Еркинбек Шокай. – Мы считаем, что данная инициатива показывает наше единство и солидарность.

Вклад алматинского филиала ДУМК в общую борьбу с пандемией коронавируса отметили главный врач городской детской клинической инфекционной больницы Алматы Ержан Сералин и заместитель акима южной столицы Ержан Бабакумаров. Последний выразил благодарность всем медицинским работникам, которые находятся на передовой борьбы с Covid-19.

В настоящее время в детской городской клинической инфекционной больнице имеется 48 аппаратов ИВЛ и 98 кислородных концентраторов, остро необходимых больным коронавирусной пневмонией, сопровождающейся дыхательной недостаточностью.

* * *

В Северо-Казахстанской области восемь передвижных медицинских комплексов распределят по сельским районам.

В область прибыли передвижные медицинские комплексы, каждый из которых стоит около 150 млн тенге. Это большие автобусы, предназначенные для общего приема и приема акушера-гинеколога, а также для лабораторных анализов, обследования на рентген-аппарате, УЗИ и ЭКГ.

«Врачи будут ездить по отдаленным селам нашего региона и оказывать полный спектр медицинских услуг, – написал на своей странице в Facebook аким СКО Кумар Аксакалов. – Скрининги и обследования позволят выявлять заболевания на ранних стадиях и проводить эффективное лечение. Жители сэкономят свое драгоценное время, не будут нести финансовые затраты. И самое главное, сохранят свое здоровье благодаря своевременной и качественной медпомощи».

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале