просмотров 395

Туркестанцы помогают семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации

Опубликовано: 29 Января 2020 Автор: Ирина ГАЛУШКО | Туркестанская область
Туркестанцы помогают семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации
Пресс-служба акимата

В Туркестанской области более двух тысяч семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, смогут рассчитывать на поддержку земляков, оказываемую в рамках региональной программы «Қамқорлық». Новый социальный проект реализуется в регионе отдельно от государственных программ.

Петропавловские полицейские взялись за лопаты
читайте далее

Для выявления семей, которым не по силам самостоятельно справиться с экономическими проблемами, была создана специальная комиссия. С нуждающимися работают акимы районов, сельских округов, местные активисты, депутаты, которые привлекают в качестве спонсоров местных предпринимателей. Неравнодушные южане в первую очередь стараются уделить внимание многодетным семьям, которых в Туркестанской области около 90 тысяч. Не остаются в стороне и пожилые люди, в первую очередь одинокие, которым не приходится рассчитывать на поддержку близких.

За первые недели реализации проекта «Қамқорлық» помощь получили уже более 500 семей из Келесского, Жетысайского, Мактааральского и Казыгуртского районов. На первых порах всем семьям вручены продуктовые наборы. Позже помощь будет оказана с учетом потребностей и пожеланий каждой из семей.

Волонтеры готовы оказывать нуждающимся поддержку в благоустройстве жилья и придомовой территории. По информации акимата Туркестанской области, «Қамқорлық» предполагает не только материальную помощь – всем трудоспособным помогут найти работу.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале