просмотров 1547

У семи нянек дитя без почки

Опубликовано: 09 Августа 2018 Автор: Илья МИЛЛЕР | Семей
У семи нянек дитя без почки
mrt.ru и instagram.com/pomojem_ersyltany

В течение двух лет казахстанские врачи не могли установить, что у маленького жителя Семея Ерсултана Аскербекова нет одной почки! Врожденную аномалию случайно обнаружил отец мальчика, просто сличив его снимок МРТ с фотографиями из Интернета.

По словам мамы Ерсултана Гульнур Букатовой, с пяти лет ее сын жаловался на боли в пояснице. С этого времени начались многочисленные хождения ребенка по врачам, которые ставили разные диагнозы. Так, если столичные хирурги говорили о необходимости операции по квоте, то профессор из Семея советовал не трогать мальчика до 15 лет.

Неизвестно, сколько бы так продолжалось, если бы в этом году отец Ерсултана Кенжебек Актайлаков не обнаружил, что на снимках МРТ сына отсутствует правая почка! УЗИ, на котором настояли родители, подтвердило аномалию, выявленную обыкновенным учителем!

После столь шокирующего открытия семья мальчика решила обратиться к зарубежным специалистам. Точный диагноз смогли поставить израильские врачи. На 15 августа Ерсултану назначена сложная операция, однако его родители до сих пор не собрали всю необходимую сумму, в связи с чем просят казахстанцев о помощи.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале