просмотров 1369

В Атырау ребенок едва не умер из-за леденца

Опубликовано: 09 Ноября 2020 Автор: Болат АБУОВ | Атырау
В Атырау ребенок едва не умер из-за леденца
media-center.kg

В Атырау из дыхательных путей ребенка извлекли леденец. Благодаря диспетчеру «неотложки» первую помощь малышу оказали сами родители.

В полночь на пульт 103 поступил вызов: в дыхательных путях четырехлетнего ребенка застрял леденец. Диспетчер отправила по адресу «скорую» и дала родителям ряд рекомендаций по оказанию малышу первой помощи до приезда «неотложки». Благодаря ее инструкциям отцу удалось самостоятельно извлечь конфету. Вызов был отменен.

Медики помогли мужчине принять роды у супруги
читайте далее

Родители выразили огромную благодарность «ангелу-хранителю» в белом халате Жансае Утепкалиевой. По ее словам, в такие моменты дорога каждая минута.

Когда все успешно завершилось и была оказана необходимая помощь, вместе с родителями была счастлива и я, – говорит Жансая. – Работая диспетчером службы скорой помощи, понимаешь, как важен каждый вызов, когда на кону человеческая жизнь. Наша работа требует большой выдержки и ответственности.

Это уже 58-й случай оказания первой помощи посредством функции «удержания звонка», когда диспетчеры «скорой» отправляют бригаду и параллельно дают рекомендации по телефону. Всего с начала года на пульт скорой медицинской помощи Атырауской области поступило более 600 вызовов подобного рода.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале