просмотров 656

В Нур-Султан прибыл грузовой самолет с медикаментами

Опубликовано: 13 Июля 2020 Автор: Эльдар НУРУЛЛИН | Нур-Султан
В Нур-Султан прибыл грузовой самолет с медикаментами
Пресс-служба акимата

В Нур-Султан прибыл грузовой самолет с лекарствами, необходимыми для лечения Covid-19, пневмонии и других заболеваний. Также ожидается подвоз партий медикаментов на грузовых автомобилях.

Как сообщает пресс-служба столичного акимата, поставка лекарств в крупные аптечные сети началась с понедельника. Всего в столицу привезли свыше 600 тысяч упаковок медикаментов – почти 350 различных наименований. В их числе: цефтриаксон, азитромицин, ибупрофен, кардиомагнил, парацетамол и другие препараты.

В Казахстан 14 июля прибудет гуманитарный груз правительства Турции и казахской диаспоры
читайте далее

Аким города Алтай Кульгинов провел переговоры с дистрибьюторами аптечных сетей, представителями фармацевтических компаний и аптек. Совместно с Минздравом им оказывается поддержка в вопросах логистики, упрощения процедур закупа и ввоза медикаментов.

Для своевременного информирования акимат столицы запустил страницу covid19.astana.kz, на которой можно получить официальные данные по коронавирусной инфекции, в том числе о наличии лекарственных средств и медпрепаратов в продаже.

Также в ближайшее время в столицу дополнительно поступит 200 аппаратов искусственной вентиляции легких, 500 флоуметров, 500 кислородных концентраторов и два компьютерных томографа.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале