просмотров 1295

В октябре 1 800 автовладельцев получили выплаты по обязательной автогражданке от СК «Евразия»

Опубликовано: 28 Ноября 2019 Автор: Альтаир РАСУЛ | Алматы
В октябре 1 800 автовладельцев получили выплаты по обязательной автогражданке от СК «Евразия»
СК «Евразия»

СК «Евразия», согласно статистике Национального банка РК, занимает первое место по страховым выплатам в самом продаваемом и массовом виде страхования в Республике Казахстан – ОГПО ВТС (обязательная гражданско-правовая ответственность владельцев транспортных средств). Только за октябрь страховая компания «Евразия» выплатила 1 800 автомобилистам страховые возмещения в размере 620 млн тенге, тем самым установив рекордно высокую планку по осуществлению страховых выплат по данному виду страхования за один месяц в 2019 году, при этом это почти в два раза больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Напомним, в 2017 году в среднем эта цифра составляла 600–700 автовладельцев, весной 2018-го достигла уже 1 000, а в декабре того же года 1 130 человек. В апреле 2019 года цифра уже составляла 1 400 человек, и сейчас поставлен новый рекорд. По сравнению с предыдущим месяцем страховые выплаты увеличились на 12%. В итоге за 10 месяцев 2019 года клиенты по обязательной автогражданке получили выплаты на 5,2 млрд тенге, что больше на 60%, если сравнивать с аналогичным периодом прошлого года.

«Октябрь стал рекордным для «Евразии» месяцем по объему осуществленных страховых выплат по ОГПО ВТС. Как мы заявляли в начале года, мы планировали ближе к концу завершения 2019-го выплачивать страховые выплаты по ОГПО ВТС 1 700–1 900 клиентам в месяц, – напомнил исполнительный директор СК «Евразия» Шакир Иминов. – Увеличение страховых выплат также связано и с внедрением онлайн-страхования на сайте компании, где для большинства клиентов по ОГПО ВТС действует 10-процентная скидка. Благодаря модернизации новой системы расчета и удобной форме заполнения данных можно за три минуты произвести покупку полиса. Одну из причин увеличения страховых выплат мы связываем именно с этим новшеством, так как количество клиентов, купивших полис, было увеличено в два раза».
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале