просмотров 1164

В Петропавловске семья осталась без дома и вещей

Опубликовано: 09 Октября 2020 Автор: Елена ЧЕРНЫШОВА | Северо-Казахстанская область
В Петропавловске семья осталась без дома и вещей
©ЭК/Елена ЧЕРНЫШОВА

Огонь за полчаса лишил женщину и ее сына всего имущества, а главное – крыши над головой.

Утром Балкия Аубакирова затопила печь и отправилась на работу, но не успела доехать , как по телефону ей сообщили о ЧП – их с сыном небольшую квартиру в доме барачного типа на окраине города уничтожил огонь. Балкия была… счастлива: ведь главная драгоценность – ее сын Диас остался цел, получил только небольшой ожог. Он проснулся, почувствовав запах гари, и успел выскочить на улицу.

Документы вытащили из огня пожарные. Однако больше ничего спасти не удалось. Семья осталась на улице.

DSC_0367.jpg

Средств на покупку нового жилья нет и не предвидится. Балкия Аубакирова трудится санитаркой в областном кардиоцентре, причем до этого несколько месяцев маялась без работы. Диас учится в гуманитарно-техническом колледже, у него инвалидность по зрению. Собственно, по этой причине семья когда-то и переехала из села в город. Из-за проблем со зрением у сына приходилось часто обращаться к врачам, вот и решили быть поближе к специалистам. Сначала снимали жилье, ютились в однушке с родственниками. Потом наскребли на покупку маленькой, площадью 26 квадратных метров, квартирки в барачном доме. Отремонтировали, утеплили, наладили быт. Только вроде начали жить, как случилась беда – от инфаркта умер супруг Балкии.

Семья погорельцев в ВКО не осталась без помощи добрых людей
читайте далее

И вот теперь новое испытание. Сейчас Балкию Жуламановну с сыном приютила ее сестра.

Погорельцы пока не могут оправиться после случившегося. Они в полной растерянности. С 2008 года семья стоит в очереди на получение жилья, однако надежд на скорое новоселье мало.

В июле этого года я проверяла: наш номер в очереди был 640-м, а в августе почему-то стал 642-м, – говорит Аубакирова. – А когда после пожара сдавала документы на получение временного жилья, мне сказали, что вроде уже 653-й...

Аубакировы все же надеются, что акимат в беде их не оставит и временное жилье им выделят. А сейчас женщине и ее сыну нужна любая помощь: продукты, посуда, постельные принадлежности, одежда.

Реквизиты для помощи семье Аубакировых:

Kaspi Gold: 5169 4931 1637 3047
Телефон: 8 707 403 07 66

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале