просмотров 945

В полку кибергероев прибыло. 11-летнему спортсмену нужен бионический протез

Опубликовано: 20 Января 2020 Автор: Татьяна АЛАДЬИНА | Алматы
В полку кибергероев прибыло. 11-летнему спортсмену нужен бионический протез
© Cyberfund

Первый кибергерой Данил Бектасов, чью мечту о бионическом протезе исполнили отзывчивые казахстанцы, искренне верит в то, что они примут участие и в судьбе 11-летнего карагандинца Артема Швачкина. Артем появился на свет без руки, и современный многофункциональный протез ему просто необходим, ведь юный спортсмен планирует прославить Казахстан победами на международных соревнованиях.

Семье Бектасовых помогла Гульзат Мурзагулова – руководитель организации Cyberfund, оказывающей поддержку людям, нуждающимся в протезах и экзоскелетах. В декабре к акции «Активируй кибергероя» подключилась газета «Экспресс К». К Новому году мальчик получил в подарок уникальный протез «Капитан Америка». Теперь Данил гордо рассказывает друзьям, что он – первый кибергерой в Казахстане. Мальчик верит, что казахстанцы протянут руку помощи и Артему Швачкину.

IMG-20200120-WA0000.jpg
Нового кибергероя активировали в Казахстане
читайте далее

Артем появился на свет с аплазией левого предплечья. Ему срочно требуется сложнейшее протезирование. Мальчик учится в областной специализированной школе инвалидного спорта в Караганде, занимается плаванием, углубленно изучает английский язык, посещает курсы робототехники, увлекается фотографией, осваивает программирование в компьютерной академии, играет в бадминтон. Он мечтает стать чемпионом, и его сокровенное желание могут исполнить неравнодушные земляки. Без бионического протеза Артему не обойтись.

Протез для Артема стоит два миллиона тенге. Мы уже собрали 548 тысяч тенге, – рассказывает Гульзат Мурзагулова. – Газета «Экспресс К» –наш друг и соратник. Когда на сайте вашего издания вышла статья о Данилке, люди делились ею в социальных сетях, желали малышу здоровья, писали ему теплые пожелания и отправляли пожертвования. За короткое время мы собрали нужную сумму. Я до земли кланяюсь всем, кто проявил участие в судьбе мальчика. Сейчас в нашей поддержке остро нуждается Артемка. Давайте все вместе активируем второго кибергероя и докажем, что чудеса случаются не только под Новый год.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале