просмотров 940

В Северо-Казахстанской области полицейские спасли команду танцоров

Опубликовано: 26 Декабря 2018 Автор: Елена ЧЕРНЫШОВА | Петропавловск
В Северо-Казахстанской области полицейские спасли команду танцоров
КЧС МВД РК

В Северо-Казахстанской области полицейские спасли команду танцоров, машина которых застряла морозной ночью в кювете.

В ночь на среду сотрудниками Кызылжарского отдела полиции при патрулировании дороги близ села Архангельского был обнаружен автомобиль Lada-X-Ray – водитель не справился с управлением, и машина слетела в кювет. Помимо него в застрявшей в снегу легковушке были четыре пассажира. Молодые люди направлялись из Екатеринбурга в Астану после участия в соревнованиях по уличным танцам. Все они были доставлены в пункт обогрева, где их обеспечили горячим питанием и ночлегом. А утром отбуксировали в теплый бокс и их транспорт.

Другая спасательная операция развернулась вблизи села Кондыбай Уалихановского района. Вечером полицейские обнаружили на обочине дороги машину «Хюндай», в салоне которой было семь человек, в том числе двое подростков. Как выяснилось, это россияне, которые на бусике выехали из Щучинска в Омск, но застряли из-за перемерзания в топливной системе.

Людей отвезли в пункт обогрева, где накормили и уложили спать, их автомобиль привели в порядок и заправили качественным топливом. А потом еще и сопроводили до самой границы с Российской Федерацией. Всего за сутки стражи правопорядка СКО оказали помощь водителям и пассажирам пяти сломавшихся транспортных средств. Рейды по трассам продолжатся в круглосуточном режиме.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале