просмотров 2726

В СКО провели целую операцию по спасению роженицы и младенца

Опубликовано: 28 Декабря 2020 Автор: Елена ЧЕРНЫШОВА | Северо-Казахстанская область
В СКО провели целую операцию по спасению роженицы и младенца
ДЧС

В Северо-Казахстанской области спасатели пришли на помощь новорожденной девочке и ее маме. Машина скорой помощи, на которой их везли в райцентр, застряла в пути.

В Алматинской области спасли рабочих-вахтовиков и пастуха
читайте далее

Утром в пункте связи пожарной части района Габита Мусрепова раздался звонок. В селе Мукур срочно потребовалась помощь только что родившей 21-летней женщине с ограниченными возможностями. Выяснилось, что выехавшая за ней карета скорой помощи, забрав маму с младенцем, из-за неисправности встала на дороге.

На место происшествия выехала оперативная группа на машине повышенной проходимости ТРЭКОЛ. Через полчаса спасатели были уже на месте. Но оказалось, что срочно требуется операционное вмешательство, так как роды, принятые врачами ЦРБ Виктором Авраменко и Вероникой Казиной еще в селе, были с осложнениями.

Маму вместе с новорожденной девочкой осторожно перенесли в теплую кабину автомашины, ставшей на время операционной. Вскоре ТРЭКОЛ пустился в обратный путь. Уже в одиннадцатом часу мама с малышкой были доставлены в центральную районную больницу села Новоишимского, сейчас их состояние стабильное.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале