просмотров 538

В столичном приюте для животных «Асенька» замерзают животные

Опубликовано: 19 Ноября 2018 Автор: Алан ИСАЕВ | Астана
В столичном приюте для животных «Асенька» замерзают животные
instagram.com/asenka_astana

В отчаянном положении оказался столичный приют для животных «Асенька». У волонтеров закончились деньги на завершение строительства зимнего помещения для собак.

Сейчас в единственном готовом помещении содержатся кошки, а собаки живут в будках на улице. Волонтеры говорят, что если ударят морозы, то псам не выжить. Кошкам тоже придется туго, ведь их жилье не отапливается.

Проблемы усугубляются тем, что в приюте нет света. Чтобы провести электричество, нужно 13 тысяч долларов – приют находится далеко за городом в степи. Кроме того, нужно платить жалование смотрителям. Каждый из них получает по 110 тысяч тенге.

При этом в приют постоянно поступают просьбы взять очередного питомца. Но, увы, людям приходится отказывать. К слову, недавно «Асенька» взяла на поруки пеликана. Краснокнижная птица из-за травмы крыла не смогла улететь на юг. Теперь требуется рыба, чтобы прокормить этого необычного питомца, – за раз он способен проглотить целое ведро мойвы.

Прошлым летом экс-аким Астаны Асет Исекешев оказал помощь приюту, переведя на его счет миллион тенге. Создателем этого заведения является Бактыгуль Жумабекова – известная защитница животных, которая обустроила свой дом в Астане для содержания двухсот беспризорных зверей.

Реквизиты для желающих помочь:

QIWI: 87016250325, карточка Qazkom: 4003 0327 0808 9463.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале