просмотров 910

В Таразе встретили вторую группу детей из Арыси, чтобы отправить в лагеря отдыха

Опубликовано: 05 Июля 2019 Автор: Галина ВЫБОРНОВА | Тараз
В Таразе встретили вторую группу детей из Арыси, чтобы отправить в лагеря отдыха
© Ольга ЩУКИНА

В Жамбылской области делают все, для того чтобы дети Арыси поскорее забыли пережитое. В Таразе встретили вторую группу детей из пострадавшего города, чтобы отправить в лучшие загородные лагеря отдыха.

У маленьких Назерке, Каусар и Дарына Буранбаевых от впечатлений последних двух недель голова идет кругом. Сначала было страшно: все гремело, свистело, бахало, и они вместе с мамой все куда-то бежали, бежали... А потом их забрала машина и привезла сюда, в другой город. Мама сказала, что это Тараз. Здесь все по-другому: спокойно и тихо, все вокруг улыбаются и говорят им добрые слова. Гостям дали комнату с мягкими кроватями, накормили разными вкусностями, подарили игрушки, одежду и сказали, что отправят в лагерь.

И вот этот день настал. Ребятню усадили в автобусы и привезли в... сказку. Здесь красиво, горы, много зелени, цветов и детей – таких же, как они. А еще можно купаться, участвовать в соревнованиях, выступать на сцене. В общем, лагерь – это здорово!

Примерно такие же чувства испытали еще более 200 мальчишек и девчонок из Арыси, которых Жамбылская область пригласила на отдых.

Автобусы с детворой подъехали к областному центру проведения школьных олимпиад и внешкольных мероприятий. Здесь юным арысцам устроили теплую встречу специалисты и руководство городского отдела и областного управления образования, акиматовские работники и волонтеры. Ребят снабдили летней одеждой, спортивными и купальными костюмами и пожелали им хорошо отдохнуть в ближайшие 30 дней.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале