просмотров 1217

В Темиртау многодетным семьям помогают не только в рамках АСП

Опубликовано: 30 Октября 2019 Автор: Оксана МЯГКИХ | Карагандинская область
В Темиртау многодетным семьям помогают не только в рамках АСП
© Дмитрий КУЗМИЧЕВ

В Темиртау на социальную поддержку многодетных и малообеспеченных семей направлено более 350 млн тенге. И это помимо адресной социальной помощи.

В Туркестанской области 100 тысяч семей стали обладателями АСП
читайте далее

Более половины получателей АСП – это многодетные семьи. Специально для улучшения их социального положения в рамках исполнения поручения первого президента в Карагандинской области утверждены 10 шагов. Речь идет о бесплатном проезде в городском транспорте, горячем питании для школьников, 50-процентной скидке на оплату детских садов, а также организации бесплатных групп продленного дня в школах. Кроме того, дети из многодетных семей могут бесплатно заниматься в спортивных секциях, а за половину стоимости – в музыкальных и художественных школах.

В Темиртау по данным на 1 января 2019 года проживала 921 многодетная семья, социальной поддержкой пользовались более 600 семей. Однако после 1 апреля количество таких семей резко увеличилось.

Это связано с тем, что изменили критерии для назначения социальной помощи, – объясняет руководитель отдела занятости и социальных программ Темиртау Гульнара Оспанова. – Сейчас черта бедности снизилась. Соответственно, больше семей получили право на меры социальной поддержки.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале