просмотров 618

В Усть-Каменогорск прибыли врачи из Татарстана

Опубликовано: 20 Июля 2020 Автор: Андрей КРАТЕНКО | Восточно-Казахстанская область
В Усть-Каменогорск прибыли врачи из Татарстана
Информационный центр ВКО

В Усть-Каменогорск для оказания медицинской помощи и консультаций в лечении коронавирусной инфекции прибыли 12 врачей из Татарстана.

В числе российских специалистов анестезиолог-реаниматолог, рентгенолог, пульмонолог, врачи и работники инфекционного госпиталя. Группу возглавляет первый заместитель главного врача по медицинской части республиканской клинической больницы Татарстана Марсель Минуллин.

В СКО гуманитарную помощь помечают штампом «Бесплатно. Не для продажи»
читайте далее
Коронавирус, – говорит он, – это стадийное заболевание, которое нужно правильно вести. Оно имеет ступенчатый характер, возникают периоды ухудшения состояния пациента. Самое главное, ввести в эти дни нужные препараты, правильно подключить пациента к аппарату. И это дает положительный эффект.

Напомним, что ранее аким Восточно-Казахстанской области Даниал Ахметов провел переговоры с президентом Татарстана Рустамом Миннихановым, и когда российские врачи прибыли в ВКО, глава региона встретился с ними и сообщил, что на 1 июня в области было всего 135 случаев коронавирусного заражения, а затем произошла вспышка.

В течение двух недель врачи из Татарстана будут проводить онлайн-консультации, выезжать в города и районы для оказания практической помощи.

Между тем в Усть-Каменогорск прибыла первая партия кислородных концентраторов – 154 кислородных аппарата, приобретенные за счет средств областного бюджета. Они будут распределены по всем районам и городам.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале