просмотров 1454

В южную столицу отправлена бригада военного госпиталя Тараза

Опубликовано: 02 Апреля 2020 Автор: Галина ВЫБОРНОВА | Тараз
В южную столицу отправлена бригада военного госпиталя Тараза
© Мухит КОНАРОВ

На помощь алматинским медикам из Жамбылской области отправлена бригада военного госпиталя Тараза. Бороться с коронавирусной инфекцией им поможет модульный мобильный военно-полевой госпиталь, предоставленный Министерством обороны.

Колонна состоит из 17 единиц военной техники, в том числе кареты «скорой помощи» и топливозаправщика, способного автономно снабжать бригаду ГСМ в пути.

Наше преимущество в том, что мы можем развернуться в любой местности и любых условиях, – говорит начальник военного госпиталя подполковник медицинской службы Камбар Назаров. – Первых больных госпиталь способен принять уже через четыре часа после начала развертывания.
Пандемия коронавируса в мире: что сейчас происходит
читайте далее

Инфраструктура военного госпиталя включает приемное отделение, предоперационную, оперблоки, диагностическое отделение, ординаторскую и аптеку, отделение анестезиологии и реанимации, палаты для больных и эвакуационное отделение. Госпиталь оснащен рентген-оборудованием, лабораторией и аппаратами искусственной вентиляции легких.

Мы готовы оказывать помощь нашим гражданским коллегам в борьбе за жизни пациентов, – заверяет врач-лаборант капитан медицинской службы Елена Зубенко. – Мы готовы к любому развитию ситуации. Как готовы к длительной разлуке и наши семьи. Они понимают, что мы люди военные.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале