просмотров 420

Владелец одной из 400 эксклюзивных BMW M5 получил страховую выплату в Казахстане

Опубликовано: 08 Ноября 2018 Автор: Альтаир РАСУЛ | Алматы
Владелец одной из 400 эксклюзивных BMW M5 получил страховую выплату в Казахстане

В конце августа 2018 года произошла очередная резонансная авария, в которой пострадало три автомашины: Toyota Land Cruiser, Toyota Rav 4 и лимитированная BMW M5, ограниченная лишь 400 экземплярами автомобилей в мире.

По имеющимся данным, 26 августа 2018 года в Алматы в 14.30 автомобиль BMW M5 следовал по Толе би в восточном направлении. Водитель, не учитывая особенности и состояние дорожных и метеорологических условий, не справившись с управлением, допустил наезд на припаркованную Toyota Rav 4, при этом владелец пострадавшей автомашины в момент столкновения находился вне салона. Далее от удара по инерции BMW M5 столкнулся с еще одной автомашиной – Toyota Land Cruiser, водитель которой также во время удара находился вне салона. К счастью, на момент аварии в припаркованных машинах отсутствовали пассажиры, соответственно, травм и уж тем более жертв удалось избежать, а вот автомобили получили существенные повреждения.

Позже водитель BMW M5 полностью признал свою вину, что подтверждается его показаниями, данными при возбуждении административного производства и в ходе судебного процесса. Виновник ДТП был застрахован в СК «Евразия» по линии страхования автомобильного транспорта, поэтому через несколько дней компания получила уведомление о наступлении страхового случая, и на сегодня ему выплачено 8,8 млн тенге. 

 
BMW M5 First Edition – специальная модель, которая была выпущена ограниченной серией в 400 экземпляров. Литера «М» означает must have – то есть она создана для почитателей спортивных автомобилей. Машина оснащена битурбированным двигателем V8 объемом 4,4 л с технологией M-Twin Power Turbo (мощностью 600 л.с.) и 8-ступенчатой автоматической трансмиссией Steptronic, а также составными М-тормозами – они легче стандартных тормозных механизмов, выполненных из серого чугуна, поэтому дополнительно снижают неподрессоренные массы. Рекуперация энергии торможения помогает увеличить запас хода, а динамический круиз-контроль с ограничителем максимальной скорости облегчает управление автомобилем в длительных поездках.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале