просмотров 689

Волонтеры из партии «Ауыл» помогли актюбинским семьям

Опубликовано: 15 Мая 2020 Автор: Ксения ВИШЕНИНА | Актобе
Волонтеры из партии «Ауыл» помогли актюбинским семьям
©ЭК/Ксения ВИШЕНИНА

Все больше актюбинцев присоединяются к республиканской благотворительной акции «Бiз бiргемiз». Этот проект объединил тысячи неравнодушных людей, которые стремятся сделать чью-то жизнь хоть немного лучше. 14 мая к эстафете добрых поступков присоединились представители актюбинского филиала партии «Ауыл».

Совместно с волонтерами и местными предпринимателями ауыловцы собрали продуктовые пакеты для нескольких десятков семей, оказавшихся в непростой жизненной ситуации. Подарки получили семьи, проживающие не только в областном центре, но и в районах.

ауыл1.jpg
В ВКО волонтеры раздают продукты труженикам тыла
читайте далее
У нас в городе очень много волонтеров, мы нашли их через соцсети, – говорит координатор филиала партии Айгуль Баимбетова. – Они помогли составить списки нуждающихся семей. Вся информация достоверная. К сожалению, сейчас много тех, кто пользуется моментом и притворяется, что нуждается в поддержке. Я лично всех обзвонила, предупредила, что приедут представители партии и волонтеры. В продуктовый набор входят три килограмма макарон, по два килограмма сахара и риса, килограмм конфет и килограмм печенья, литр молока, чай.

Наборы продуктов получили малообеспеченные и многодетные семьи, люди с ограниченными возможностями. В половине семей, отмечают в партии, растут дети-инвалиды.

Режим ЧП уже отменили, но время все равно непростое. К тому же сейчас – священный месяц Рамадан. Мы считаем, что крайне важно постараться помочь тем, кому это нужно, – уверена Айгуль Баимбетова.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале