просмотров 878

Волонтеры проекта «Жеңіс» в условиях режима ЧП оказывают помощь ветераном ВОВ и труженикам тыла

Опубликовано: 06 Мая 2020 Автор: Арман ЖАНОВ | Алматы
Волонтеры проекта «Жеңіс» в условиях режима ЧП оказывают помощь ветераном ВОВ и труженикам тыла
zakon.kz

В Казахстане вот уже пять лет реализуется социально-благотворительный проект «Жеңіс» («Победа»). Его волонтеры во время режима чрезвычайного положения, связанного с эпидемией коронавируса, оказали помощь 640 участникам Великой Отечественной войны и труженикам тыла из 35 городов республики.

Соблюдая все меры предосторожности, продиктованные условиями карантина, они доставляют ветеранам продукты первой необходимости. При этом особое внимание уделяют тем, кто проживает в одиночестве или испытывает трудности из-за состояния здоровья. Волонтеры также помогают им по хозяйству: убирают в доме и во дворе, покупают лекарства.

Актюбинская молодежь во время карантина помогает нуждающимся
читайте далее

По словам координатора проекта «Жеңіс» в Алматы Диаса Байгонусова, в его команде сейчас работают 18 волонтеров, которые навестили и оказали помощь более 40 ветеранам войны и труженикам тыла, живущим в южной столице.

Остается добавить, что благотворительный проект реализуется Фондом развития социальных проектов Samruk-Kazyna Trust совместно с Фондом социальных проектов при национальной компании «Қазақстан темір жолы». До конца нынешнего года волонтеры намерены оказать помощь еще более 1,5 тысячи ветеранам Великой Отечественной войны и участникам трудового фронта, вложившим неоценимый вклад в Победу над фашизмом.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале