просмотров 954

Волонтеры центра «Шанырак» взяли под опеку ветеранов ВОВ, проживающих в Темиртау

Опубликовано: 20 Марта 2020 Автор: Оксана МЯГКИХ | Карагандинская область
Волонтеры центра «Шанырак» взяли под опеку ветеранов ВОВ, проживающих в Темиртау

Участники волонтерского центра «Шанырак» взяли под опеку ветеранов Великой Отечественной Войны, проживающих в Темиртау.

Самому молодому из подопечных местных волонтеров – 94 года. К слову, это ветеран войны и труда, первостроитель Казахстанской Магнитки Николай Семенович Куриленко. 17-летний артиллерист-зенитчик принимал участие в жарких боях от Балтийского моря до Кенигсберга, где частично потерял зрение. В послевоенные годы вместе с молодой женой поднимали разрушенное войной хозяйство страны – трудились добровольцами на Казахстанской Магнитке. Николай Семенович начинал бетонщиком, а потом вырос до начальника цеха водоснабжения треста «Казметаллургстрой». Ратный и трудовой путь семьи Куриленко, отпраздновавших 65-летие совместной жизни был отмечен победой в национальном конкурсе «Мерейлi отбасы».

image-14-03-20-02-14.jpeg В городе проживает 13 участников войны, а также узников концлагерей и блокадников, – рассказывает директор волонтерского центра Алена Хегай. – Совместно с городским советом ветеранов и партией «Нур Отан» мы помогаем им с закупкой продуктов и лекарств, наводить порядок в квартирах. А еще для пожилых людей важно общение, а также возможность поделиться своими воспоминаниями и мыслями.

Волонтерский центр «Шанырак» действует уже более десяти лет и объединил в своих рядах порядка 400 неравнодушных горожан разных возрастов и профессий. Направленность их работы многогранна: от социальной, заключающейся в поддержке трудных подростков, до экологической.

Общественная работа директора центра не осталась незамеченной. Президент Касым-Жомарт Токаев выразил благодарность Алене Хегай, наградил нагрудным знаком «Алтын Барыс».

image-14-03-20-02-14-7.jpeg
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале