просмотров 927

Впали в забитье

Опубликовано: 19 Марта 2018 Автор: Владислав КОЖУХАРЬ | Актобе
Впали в забитье
geo.tv

В Актобе прошел семинар, призванный помочь женщинам, пострадавшим от бытового насилия.

Идея провести этот семинар возникла у практикующего юриста Татьяны Шариковой после слезного поста в Instagram, где некая дама анонимно просила помощи у актюбинских мамочек. Муж-тиран мучил несчастную, угрожая развестись и забрать ребенка. И такие истории не редкость. Татьяна отмечает, что проблемы женщин усугубляются абсолютным незнанием законодательства.

Как-то в интернет-сообществе «Мамочки Актобе» я увидела такой пост: «Муж получил дом в наследство. Как мне его у него забрать?», – говорит Татьяна Шарикова. – Приходится объяснять, что забрать дом никак не получится. Можно только претендовать на его часть. Часто женщины не только не знают своих прав, но и не могут правильно сформулировать свою проблему.

Разбор случаев из практики Татьяны и историй показал любопытные результаты. Главным источником почти всех семейных бед становится семейное насилие. Львиная доля разводов происходит именно после того, как муж поднимает на жену руку. Но на расторжение брака решаются единицы. По словам Татьяны, менталитет у нас таков, что, получив порцию оплеух, женщина сама чувствует себя виноватой. Родители воспитывают дочерей, убеждая, будто те заслуживают побои за свой несносный характер. Нередки ситуации, когда мать, выслушав рыдающую дочь, выносит вердикт: «Это он тебе еще мало дал! Я бы добавила».


Читайте также
У семи нянек дитя без почки
Отец обнаружил у сына аномалию, сличив снимок МРТ с фото из Интернета
866 0 0
Ожить – хорошо!
На Алаколе на глазах у всех тонула женщина…
427 0 0
Стильные духом
В Казахстане появился уникальный бренд добра Be_kind
454 0 0