просмотров 871

За помощью к президенту обратилась сестра осужденного, обнаруженного повешенным в камере

Опубликовано: 07 Августа 2019 Автор: Андрей КРАТЕНКО | Усть-Каменогорск
За помощью к президенту обратилась сестра осужденного, обнаруженного повешенным в камере
pixabay.com

Жительница Усть-Каменогорска Ирина Никифорова опубликовала видеообращение, в котором просит президента Касым-Жомарта Токаева взять на контроль расследование дела о гибели своего брата Андрея Кондратенко.

Осужденного за мошенничество Андрея Кондратенко нашли повешенным в камере. На груди у него, рассказывает сестра, была выцарапана надпись: «В моей смерти прошу винить администрацию». А в желудке при вскрытии якобы нашли записку. Ирина Никифорова считает, что брата либо убили, а потом имитировали самоубийство, либо довели до суицида.

Кондратенко Андрей.jpg

Андрей Кондратенко пять дней не дожил до своего тридцатилетия. Когда-то он неплохо учился, занимался хоккеем, а потом что-то пошло не так. Был неоднократно судим за кражи и мошенничество. В колонии работал, рассчитывался с потерпевшими, получал зарплату. Отбыл половину срока, ему предложили подавать документы на условно-досрочное освобождение. Сестра Ирина виделась с ним в последний раз в марте 2019 года, тогда ничто не предвещало беды. А в апреле он позвонил и сообщил, что на него оказывается психологическое давление. 13 мая позвонил вновь и шепотом рассказал о том, что боится за свою жизнь...

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале