просмотров 701

Заболевшие коронавирусом получают финансовую поддержку

Опубликовано: 16 Июля 2020 Автор: Альтаир РАСУЛ | Алматы
Заболевшие коронавирусом получают финансовую поддержку

Страховая компания «Евразия», недавно выплатившая 500 тысяч тенге столичному врачу скорой медицинской помощи, заразившемуся коронавирусом, осуществила страховую выплату в размере 1,5 млн тенге еще двум жителям Нур-Султана и одному алматинцу по причине заболевания, вызванного коронавирусной инфекцией COVID-19. Дополнительно компания готовит страховое возмещение еще 17 зараженным жителям Алматы, Нур-Султана, Мангистауской и Атырауской областей на общую сумму в 8,5 млн тенге.

В связи с эпидемиологической ситуацией в Казахстане строгий режим карантина действует в стране с 5 июля и будет продлен еще на две недели. Вся эта ситуация с распространением вируса негативно влияет и на финансовую составляющую каждой семьи, где были выявлены зараженные, оставшиеся без работы на некоторое время. Понимая это, мы со своей стороны сделаем все, чтобы все граждане получили финансовую поддержку в виде страхового возмещения, – заверил исполнительный директор АО «СК «Евразия» Шакир Иминов.

Напомним, АО «Страховая компания «Евразия» в начале февраля текущего года первым среди всех страховых компаний разработало для граждан Казахстана специальную программу страхования, согласно которой каждый желающий мог застраховаться от надвигающейся волны заражений. Также дочерняя компания по страхованию жизни «Евразия» предложила гражданам программы, которые предусматривают выплаты крупных сумм наследникам в случае смерти застрахованного в результате заболевания COVID-19. Эти программы распространяются в том числе и на людей, работающих в медицинской сфере, которые находятся в группе повышенного риска.

На 16 июля 2020 года с начала пандемии коронавируса в мире заразились более 13,6 млн человек, свыше 584 тысяч умерли. В Казахстане, по сведениям Министерства здравоохранения, зарегистрировано 65 188 случаев заражения, из них выздоровевших 39 066 человек, умерли 375.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале