просмотров 1455

Жамбылские спасатели вызволили пассажиров сломавшегося автобуса из солнечного плена

Опубликовано: 03 Июня 2020 Автор: Галина ВЫБОРНОВА | Жамбылская область
Жамбылские спасатели вызволили пассажиров сломавшегося автобуса из солнечного плена
ДЧС

Жамбылские спасатели вызволили пассажиров сломавшегося автобуса из солнечного плена.

Тревожное сообщение поступило на номер 112 от одного из пассажиров междугороднего автобуса, следовавшего по маршруту Шымкент – Нур-Султан. Транспортное средство по дороге сломалось. До ближайшего села Мынарал Мойынкумского района – восемь километров. Весь ужас был в том, что поломка (прокол шин двух передних колес) случилась в середине дня, то есть в самое пекло. Столбик термометра показывал 40 градусов жары, а ведь в раскаленном автобусе находились 52 пассажира, в том числе двое детей.

Четырех туристов спасли в ущелье реки Батарейка в Алматы
читайте далее

В ДЧС Жамбылской области быстро сориентировались в ситуации и направили к месту происшествия бригаду экстренного реагирования ТМСП (трассовый медико-спасательный пункт) «Шыганак» и сотрудников из Мойынкумского отдела ЧС. Также к спасению людей от жары подключились сотрудники местной полицейской службы и сельского акимата. В общей сложности на выручку пассажирам бросились семь человек на трех машинах. Подвезли питьевую воду и оказали первую медицинскую помощь. Ведь у кого-то в такой экстремальной ситуации поднялось давление, у кого-то обострились старые болячки.

В итоге полицейские довольно быстро отправили в столицу на попутках 27 пассажиров, а уже вечером, после доставки запасных шин, автобус с оставшимися людьми продолжил путь.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале