просмотров 1084

Женщина с тремя детьми ютилась на даче

Опубликовано: 25 Ноября 2020 Автор: Елена ЧЕРНЫШОВА | Северо-Казахстанская область
Женщина с тремя детьми ютилась на даче
Пресс-служба ДП

В Петропавловске полицейские, педагоги и общественники помогли многодетной матери, которая вместе с тремя детьми проживала в однокомнатном домике на даче сестры. Постоянные подработки и самоограничения не помогали ей решить финансовых проблем и платить за съемное жилье.

Условия проживания трех новых учеников казахской школы-гимназии отправились проверить школьный инспектор ювенальной полиции Роза Башенова и социальный педагог Алия Аблина. Многодетная мать признается, что сначала их визит вызвал беспокойство. Однако он имел самые благоприятные последствия. Детей внесли в список на бесплатное питание, через неделю школьные педагоги собрали материальную помощь, которую привезли на «газели» отдела ювенальной полиции.

2.jpeg
Текелийские полицейские обеспечили углем многодетную семью
читайте далее
«Сообщили о нас имаму мечети, и нам помогли дровами, продуктами, – написала многодетная мать в благодарственном письме на имя руководства ДП СКО. – Полицейский и педагог проявили себя как родные люди, даже написали в пожарную службу, чтобы у нас проверили безопасность печного отопления. И сейчас звонят, интересуются нашими делами. А две недели назад к нам приехали представители благотворительного фонда «Харекет» и после необходимой проверки решили предоставить нам жилье. Такой счастливый конец у нашей истории. Скоро станем обладателями собственной крыши над головой. Желаю вашим сотрудникам всех благ, крепкого здоровья, счастья и успехов в нелегком труде».
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале