просмотров 1001

Женщине, бежавшей из рабства, помогли жамбылские полицейские

Опубликовано: 28 Октября 2019 Автор: Галина ВЫБОРНОВА | Тараз
Женщине, бежавшей из рабства, помогли жамбылские полицейские
Кадр из видео

Жамбылские полицейские не только справили паспорт оставшейся без документов пожилой женщине, но и помогли ей отправиться на историческую родину.

62-летняя Татьяна Волченко в своей жизни повидала немало: были времена, когда терпела нужду и издевательства. Как-то раз она даже попала в рабство. Некий отобрал у нее документы и угрозами заставил безропотно вкалывать день и ночь. К счастью, женщине удалось бежать, но в итоге она осталась без документов. Кроме советского паспорта образца 1990 года, у Татьяны Григорьевны никаких бумаг, удостоверяющих личность, не было.

Павлодарские полицейские помогли британскому туристу
читайте далее

Недавно она похоронила мужа и осталась одна. Все ее родные после распада СССР оказались в Украине. Вот и решила Татьяна Волченко податься к ним. Но без документов куда поедешь? Женщина обратилась в управление миграционной службы ДП Жамбылской области. На успех не надеялась, думала, начнется бесконечная волокита…

И вдруг женщине сообщают: ваш документ готов! Правда, не паспорт гражданки Казахстана, а удостоверение лица без гражданства. Но оно позволяет ехать, плыть, лететь во все края. ОО «Болашак», с которым жамбылская полиция заключила меморандум о сотрудничестве, и Международная организация по миграции приобрели для Татьяны Волченко авиабилет в Киев.

Прежде чем отправиться на историческую родину, Татьяна Григорьевна написала на имя начальника ДП Жамбылской области Армана Оразалиева письмо со словами благодарности за оперативное решение ее проблемы и попросила руководителя ведомства отметить сотрудников миграционной службы.

Приветливые и вежливые полицейские вникли в мою проблему и без проволочек оформили документ, – подчеркнула она. – Я убедилась, что казахстанская полиция работает для народа. Большое ей спасибо!

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале