просмотров 1219

Жительница Риддера не сразу поверила, что чужие люди подарили ей квартиру

Опубликовано: 26 Ноября 2020 Автор: Андрей КРАТЕНКО | Восточно-Казахстанская область
Жительница Риддера не сразу поверила, что чужие люди подарили ей квартиру
ng45.ru

Почти рождественская история случилась в Риддере. Скитавшимся по съемным квартирам Марине Куликовской и ее приемной дочери Софии привалило счастье в виде собственной квартиры в центре города.

В 2016 году работница Тишинского рудника Марина Куликовская, будучи в браке, взяла из детского дома девочку 2014 года рождения. В процессе взросления у ребенка выявились проблемы со здоровьем, была установлена инвалидность. Супруги развелись, а двухкомнатная квартира, приобретенная в браке, оказалась спорным имуществом и подлежит разделу по окончании ипотечного договора в 2023 году.

1.jpg

Куликовская была вынуждена жить с больным ребенком на съемной квартире, за которую приходилось платить по 40 тысяч тенге в месяц. Еще 30 тысяч тенге уходили на логопеда и медикаменты. Зарплата у женщины не такая большая, чтобы мечтать о покупке собственного жилья. Поэтому она обратилась в родное предприятие с просьбой о помощи, поскольку рассчитывать на поддержку бывшего супруга не приходилось.

– Мне помогли! – восклицает сегодня Марина Рашидовна. – Квартиру мы купили на третьем этаже, там все обустроено, сделан косметический ремонт. Так что теперь у нас своя крыша над головой. Я даже не ожидала, что все так получится. Я ведь просто описала свою историю, излила душу. Знаете, бывают такие моменты, когда хочется излить душу. А у меня было безвыходное положение, поэтому я и написала, обратилась за помощью.

– Никто из родственников не помог?

– Некому. Мама живет одна. С моим отцом она развелась, когда мне было три года. Он даже алименты не платил. Помогала бабушка, но ее давно нет. Я обращалась в банк, но мне отказывали в кредите на крупную сумму. Последняя надежда была на родную компанию. Если честно, я до конца не верила в успех. Конечно, я ждала помощи, но не верила, что помогут.

Последние семь лет Марина Куликовская трудится стволовой на Тишинском руднике. Она, как лифтер, поднимает и опускает клеть с горняками. Работу свою любит и ценит, но все свободное время отдает ребенку.

Неравнодушные казахстанцы помогли сиротам обрести дом
читайте далее

– Сейчас у меня одно занятие – моя дочка, – говорит женщина. – София не может долго сидеть на одном месте, нам с ней приходится вырабатывать усидчивость, дисциплину. Дочь любит наряжаться, раскладывать вещи. Она ходит в обычный детский сад, и мне важно, чтобы девочка всегда выглядела опрятно. София любит гулять, особенно зимой. В снегу она просто купается. Я хочу, чтобы она догнала в развитии своих сверстников. София уже нормально говорит, может все объяснить. Я считаю, что это наш с ней общий успех.

– Не жалеете о том, что решились удочерить девочку?

– Нет, – сразу и без сомнений отвечает Марина Рашидовна. – В жизни всякое бывает. В кино – одно, а в жизни – совсем другое. Меня ведь сразу предупредили, что идеально здоровых детей в детском доме не бывает.

– Теперь у вас новый этап в жизни?

– Да, только теперь я немного успокоилась. Когда я брала ребенка из детдома, я обещала сделать для нее все, что от меня зависит. Я так и делаю. И только купить жилье для нее было выше моих сил. Поэтому я безмерно благодарна всем, кто помог мне. Большое спасибо! Просто преогромное спасибо! Миллион раз могу повторить это слово. Говорят, что чудес не бывает. Теперь я могу точно сказать, что бывают. Точнее, они случаются. Чудо в том, что есть отзывчивые люди.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале