просмотров 261

298 лет исполнилось Усть-Каменогорску

Опубликовано: 10 Сентября 2018 Автор: Андрей КРАТЕНКО | Восточно-Казахстанская область
298 лет исполнилось Усть-Каменогорску
Пресс-служба акимата

На День города Усть-Каменогорску были подарены сразу 12 заново благоустроенных дворов.

Появились новые парковочные места, удобные тротуары, отремонтированы проезды, оборудованы пандусы, а детские игровые зоны получили мягкое покрытие.

новые дворы 2.jpg Это подарок жителям областного центра на День города, – пояснил аким области Даниал Ахметов.

В честь 298-летия Усть-Каменогорска состоялся традиционный фестиваль меда, так как именно здесь зародилось казахстанское пчеловодство. Город знаменит также цветными металлами и хоккеем. В самом его названии угадывается присутствие гор, а значит и возможность покататься на горных лыжах. Поэтому первое, что предлагают местные жители своим гостям, – это проехать на горнолыжный курорт «Нуртау», расположенный в 35 километрах от города.

фестиваль меда 1.JPG

Особой популярностью в Усть-Каменогорске пользуется левобережный комплекс музея-заповедника. В него входят ботанический парк, зоопарк, военный комплекс, этнодеревня, зона семейного отдыха и парк «Жібек жолы».

Собрание оригинальных произведений живописи и графики Музея искусств насчитывает более 10 тысяч работ. Старинное здание, в котором расположен музей, изначально принадлежало владельцу золотых приисков Андрею Меновщикову.

Новая достопримечательность на карте Усть-Каменогорска – это музей народных промыслов, точнее, резьбы по дереву. Создал его бывший гражданский летчик Юрий Костанянц. Он и другие мастера выставили на всеобщее обозрение искусные изделия из редких пород дерева.