просмотров 1767

8 Марта артисты инклюзивного театра подарят женщинам стихи

Опубликовано: 18 Февраля 2021 Автор: Татьяна АЛАДЬИНА | Алматы
8 Марта артисты инклюзивного театра подарят женщинам стихи
©ЭК/Андрей ХАЛИН

8 Марта артисты инклюзивного театра подарят женщинам стихи. Выступления юных декламаторов прозвучат в эфире социального радио Sector X.

Радиостанция Sector X – уникальная площадка, на которой рассказывается о правах и интересах людей с ограниченными возможностями. В прошлом году здесь стартовал авторский проект с участием детей. Первыми к нему подключились артисты инклюзивного театра фонда «Право на любовь». Ребята записали несколько программ для школьников младшего и среднего звена, но из-за пандемии сотрудничество было приостановлено. Теперь его возобновили. Первым делом артисты театра намерены поздравить женщин с 8 Марта. На протяжении всего праздничного дня в эфире радиостанции будут звучать трогательные и нежные стихи о том, как много значит мама в жизни каждого человека.

AX__4506.jpg
Как дети научили волка петь
читайте далее

Самые маленькие члены труппы – семилетние Адам Арашкевич и София Бабенко. Но достойная смена уже подрастает. Так, пока дети репетировали, пятимесячная Лайла Арашкевич улюлюкала и улыбалась всем без исключения.

Мы в театре занимаемся втроем: я, мой брат Давид и моя сестра Илана, – рассказывает Адам Арашкевич. – Я обожаю перевоплощаться в разные роли, особенно мне нравится играть царя-батюшку. Наша крохотная сестренка отлично разбирается в поэзии и чувствует рифму. Когда она капризничает, я начинаю читать ей стихи, и она сразу успокаивается. Из нее получится замечательная актриса. В Международный женский день мы поздравим не только мам, но и девочек, ведь они вырастут и станут матерями.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале