просмотров 403

Аким Семея Ермак Салимов возглавил жюри кулинарного конкурса

Опубликовано: 04 Марта 2019 Автор: Илья МИЛЛЕР | Семей
Аким Семея Ермак Салимов возглавил жюри кулинарного конкурса
radio7.kz

В Семее прошел ежегодный конкурс татарской кулинарии. На этот раз чак-чак и учпучмаки взялся продегустировать сам аким города Ермак Салимов.

Кулинарный конкурс в Татарском общественном центре Семея традиционно проводится в преддверии Международного женского дня. Впрочем, участие в нем принимают не только женщины. К примеру, житель села Бель-Агач Тахир Сайфуллин специально приехал в Семей, чтобы представить на суд жюри свою кулламу – блюдо из отварного мяса. Как оказалось, 60 километров пути мужчина преодолел не зря: конкурсная комиссия, которую возглавил аким города Ермак Салимов, присвоила Тахиру первое место.

Количество блюд на одного конкурсанта не было ограничено, поэтому столы прямо-таки ломились от традиционных татарских яств. Для удобства все они были оснащены табличками с названием очередного кулинарного шедевра, его ингредиентами и рецептом. Одним из самых сложных в приготовлении у татар и башкир считается закрытый многослойный пирог губадия.

На один пирог уходит килограмм риса и десяток яиц, не говоря уже о других продуктах, – говорит активистка Татарского общественного центра Семея Рауфа Нуруллина. – Как правило, губадию специально готовят на сватовство и к другим торжествам.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале