просмотров 573

Алматинцы и гости города стали свидетелями необычного флешмоба в метро

Опубликовано: 21 Июня 2019 Автор: Татьяна АЛАДЬИНА | Алматы
Алматинцы и гости города стали свидетелями необычного флешмоба в метро
Кадр с YouTube.com

Алматинцы и гости города стали свидетелями необычного флешмоба #ArtMobAlmaty. Подземные станции метрополитена «Жибек жолы» и «Абай» превратились в танцевальные площадки и сцену для вокальных выступлений.

В Алматы проходит уникальный образовательный проект IV Академии творчества клубов ЮНЕСКО. Ребята из разных уголков республики приехали в южную столицу изучать основы журналистики и актерского мастерства, заниматься хореографией и вокалом и вместе трудиться над научными разработками в разных направлениях. Талантливые ребята решили провести в городе первый арт-моб, который не только радует случайных зрителей, но и содержит художественную ценность. Смелую задумку с энтузиазмом поддержали участники казахстанского бойз-банда Mad Men. В арт-мобе гармонично соединились динамичные танцы, куй шашу и пение. Многих зрителей растрогало чтение отрывка из произведения Абая Кунанбаева «Көзімнің қарасы».

В наше время представители молодежи являются генераторами непревзойденных идей, прогресса и инноваций, – говорит лидер группы Роман Пак. – Мы прекрасно сработались с подростками, они показали себя настоящими профессионалами.
Это мой первый опыт участия в таком замечательном проекте, позволяющем раскрыть в себе множество талантов. В Академии творчества клубов ЮНЕСКО претворяются в жизнь наши сокровенные желания. Это лето никто из нас не забудет, – делится впечатлениями Алуа Казыбаева. – К арт-мобу мы готовились очень ответственно. Мы искренне старались осчастливить жителей Алматы, вдохновив их позитивными эмоциями и своим творчеством на новые победы.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале