просмотров 2159

Алматинцы съели 10 тысяч мант за два часа

Опубликовано: 26 Ноября 2018 Автор: Эрик АУБАКИРОВ | Алматы
Алматинцы съели 10 тысяч мант за два часа
shutterstock

В Алматы прошел первый в мире фестиваль мант – одного из любимых блюд казахстанцев. Повара лучших местных, бишкекских и ташкентских ресторанов угощали горожан и гостей южной столицы вкусными и сочными мантами.

Манты бывают разными. Опытные повара насчитывают около 200 рецептов приготовления этого блюда с различной начинкой. Манты на пару из мелко нарубленной баранины с тыквой или джусаем – это классика. Существуют также жареные манты с картофелем, свининой или курятиной. В туркменской кухне, особенно в районах Прикаспия, фарш для мант делается из рыбы. Такое блюдо называют «балык берек».

Алматинцы любят манты, и они это доказали в очередной раз – съели 10 тысяч штук за два часа! Фестиваль, который по задумке организаторов должен был проходить с 12 до 18 часов, пришлось сворачивать в 16.00 по банальной причине – из-за недостатка продуктов.

Главный продюсер фестиваля Юрий Пааль поблагодарил всех участников и пообещал, что подобные мероприятия будут проводиться ежегодно.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале