просмотров 1096

Ангелы Асель

Опубликовано: 29 Декабря 2017 Автор: Татьяна АЛАДЬИНА | Алматы
Ангелы Асель
©ЭК/Андрей ХАЛИН

Три миллиона тенге подарил Дому юношества «Жастар» таинственный спонсор, который пожелал остаться неизвестным. Парням и девушкам, росшим без родительской ласки, вручили сертификаты на покупку одежды. Каждый из них сможет приобрести себе модные вещи на 35 тысяч тенге. Но сюрпризы на этом не закончились: команда «Добрые ангелы Асель Зои» накрыла для виновников торжества щедрый дастархан.

Светская львица и журналистка Асель Зои собрала команду единомышленников и решила устроить праздник для молодых людей, которые делают первые шаги во взрослую жизнь без поддержки родных людей. Кстати, в преддверии прошлого Нового года Асель Зои уже приезжала с подарками в Дом юношества. Тогда она пообещала обязательно вернуться вновь и слово свое сдержала.

Хозяева с волнением готовились к предстоящему событию: нарядили елку, украсили зал гирляндами и пошили костюмы для театрализованного представления. Диджей Ермек Кубашев подобрал самые зажигательные хиты, Назик Оразбаева вместе с подругами поставила экспрессивный танец «Парад чертей», а Каиржан Тулеков и Светлана Назарова разучили новогодние песни.

– Я учусь на архитектора и мечтаю построить в Алматы гостиницу «Барыс». Работу над проектом уже закончил. Надеюсь, что мое предложение заинтересует мэрию, – говорит Ермек Кубашев.

– А я мечтаю встретить в новом году настоящую любовь, – рассказывает Нурбол Андыбаев. – И еще найти работу по специальности. Я технолог пищевой промышленности. Охотно рассмотрю все предложения о сотрудничестве.

В Доме юношества «Жастар» царит по-настоящему семейная атмосфера. Поэтому даже те, кто получил квартиры от государства, продолжают приезжать сюда на встречу с педагогами и друзьями.

– В 2016 году я справил новоселье, но меня постоянно тянет в «Жастар». Тут моя семья, мы – родные друг другу люди, – делится Ахмет Зуляров. – Мне уже 21 год, взрослый человек, но в стенах Дома юношества я чувствую себя защищенным.

После спектакля о приключениях Деда Мороза и его внучки Асель Зои вручила парням и девушкам сертификаты на покупку одежды, а также передала им гигиенические наборы и роскошные наряды от дизайнера Ольги Стан.

– Спасибо вам за вашу доброту, – сказала гостям Анастасия Воробьева, поселившаяся в Доме юношества в этом году. – Сегодня мне досталась роль Снегурочки, я чувствовала себя героиней сказки. Но настоящие герои – это люди с благородными сердцами. Вы помогли нам поверить в волшебство!