АО «ТНК «Казхром» организовало конкурс красоты и лидерства для своих сотрудниц

Опубликовано: 07 Марта 2019 г. Автор: Наталья ФУРТАТ | г. Актобе
АО «ТНК «Казхром» организовало конкурс красоты и лидерства для своих сотрудниц
© Владимир ТРОШИН
просмотров 333

Дефиле в спецодежде и вечерних платьях, короны из феррохрома, секунды на сбор автомата и море обаяния ‒ конкурс красоты и лидерства «Казхром Ажары-2019» прошел в Актобе. Это мероприятие накануне Международного женского дня для своих сотрудниц организовало АО «ТНК «Казхром», входящее в Евразийскую Группу (ERG).

В мероприятии приняли участие 10 девушек, представлявших все филиалы компании. Электромонтеры, машинисты, лаборанты с Актюбинского и Аксуского заводов ферросплавов, Донского ГОКа, рудоуправления «Казмарганец» были готовы к соревнованию за звание самой активной, красивой и эрудированной представительницы горно-металлургического гиганта.

Мероприятие посетил аким Актюбинской области Ондасын Уразалин. Он поздравил всех сотрудниц компании, пригласил на сцену многодетных матерей из числа работниц завода и вручил им благодарственные письма и денежные премии.

В становлении и развитии Актюбинской области роль коллектива «Казхрома» очень большая, ‒ сказал глава региона. ‒ Вы много делаете и в рамках социального партнерства. Мы признательны за это участие. Я восхищен примером женщин, работающих на производстве, многодетных матерей, которые, работая в цехах, успевают воспитывать детей, заниматься домашними делами и сохранять при этом свою женственность и нежность. Счастья вам, милые дамы, здоровья и успехов!

Претендентки на титул «Казхром Ажары» дефилировали по подиуму, демонстрируя изящные наряды в национальном стиле и образы в серо-оранжевой корпоративной гамме, которые они придумали сами. Чего стоили одни только серьги в виде логотипа компании!

Личностные качества девушки продемонстрировали в туре «Я ‒ лидер». Им задавали вопросы, отвечать на которые нужно было быстро. Девушек расспрашивали о лучших, на их взгляд, туристических достопримечательностях Казахстана, идеале мужчины и планах, которые бы они реализовали, оказавшись на руководящем посту.

Координатор-аналитик службы охраны труда рудоуправления «Казмарганец» Эльмира Аринова сочинила стихи с такими строчками: «Насыщенной жизнью живем мы вне дома, и это заслуга «Казхрома». Ирина Бакраденова из Аксу призналась, что лучше всего отдыхать в Казахстане, потому что его красоты не уступают зарубежным. А Айнагуль Бегенова, представляющая Актюбинский завод ферросплавов, назвала идеалом мужчины своего отца.

Казхром Ажары ЭК 2.jpg

Фишкой вечера стали 25 секунд ловкости ‒ именно за такое время участница, представлявшая аппарат управления «Казхрома», Гаухар Мамбеталина собрала автомат Калашникова. Она в итоге и завоевала корону победительницы и титул «Казхром Ажары». Титул второй вице-мисс получила Айгерим Кушкалиева, представлявшая Актюбинский завод ферросплавов, а первой вице-мисс стала сотрудница Аксуского завода ферросплавов Александра Зайончковская.

‒ Я посвящаю победу моей мамочке! ‒ поделилась Гаухар Мамбеталина. ‒ У нее сегодня день рождения, и я очень-очень счастлива.

Хочу поблагодарить всех участников и болельщиков, ‒ сказал президент АО «ТНК «Казхром» Арман Есенжулов. ‒ Ведущие приводили статистику ‒ среди более 18 тысяч работников «Казхрома» порядка 5 тысяч ‒ женщины. Они работают на производстве, это яркие личности и отличные профессионалы ‒ сегодня это было особенно заметно. Думаю, такие конкурсы достойны того, чтобы проводиться на республиканском уровне.

Короны, изготовленные из феррохрома, победительницам вручили секретарь городского маслихата Сулупан Шинтасова и председатель объединенного профсоюза АО «ТНК «Казхром» Евгений Тенеков.

Казхром Ажары ЭК 1.jpg
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале