просмотров 2056

Что дарят казахстанцы на День святого Валентина?

Опубликовано: 12 Февраля 2021 Автор: Татьяна АЛАДЬИНА | Алматы
Что дарят казахстанцы на День святого Валентина?
lifehaq.uz

Вне зависимости оттого, отмечаете ли вы День всех влюбленных или вообще не считаете его праздником, ваша половинка определенно не откажется от приятного презента. Какие подарки вошли в топ?

А ты отмечаешь Международный день эскимо?
читайте далее

В преддверии Дня святого Валентина аналитики сервиса онлайн-объявлений провели исследование поисковых запросов казахстанцев. Лидером категории «Подарки» стали цветы, второе и третье места заняли сладости и подарочные боксы. Спрос на золотые изделия, бижутерию и мягкие игрушки крайне невысок. Примечательно, что интерес к оригинальным букетам из конфет значительно вырос. В разделе «Электроника» фаворитами являются мобильные телефоны, наушники и домашние кинотеатры. Стиральные машины, холодильники, электронные книги и планшеты тоже считаются достойными презентами.

А теперь о неприятном, то есть о финансовых затратах. Рекордные расценки на цветы в Нур-Султане, Алматы и Актобе: средняя стоимость букета в этих городах составляет 5 000 тенге. За аналогичный букетик жители Кызылорды, например, заплатят 1 800 тенге. Сладкие подарки дороже всего стоят в столице и Талдыкоргане – 4 500 тенге. Бижутерию лучше всего приобретать в Туркестане, а за золотыми украшениями отправляться в Петропавловск.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале