просмотров 1168

«Даже во время войны люди регистрировали браки». В Алматы нашли способ порадовать молодоженов в условиях карантина

Опубликовано: 26 Июня 2020 Автор: Татьяна АЛАДЬИНА | Алматы
«Даже во время войны люди регистрировали браки». В Алматы нашли способ порадовать молодоженов в условиях карантина
© Андрей ХАМИЦЕВИЧ

Уникальный проект «Свадьба без короны» стартовал в Алматы. В качестве моделей на тематических фотосессиях выступают не только самые настоящие женихи и невесты, но и супружеские пары. Участники красивой акции на собственном примере доказывают, что любовь поднимает иммунитет и помогает бороться с вирусами.

Визажист, стилист и имиджмейкер Ирина Хабер вместе с командой своих лучших учеников и известным фэшн-фотографом Андреем Хамицевичем приступила к реализации проекта, направленного на пропаганду семейных ценностей. Ирина и ее единомышленники не проводят беседы и лекции о брачных союзах, они решили рассказать казахстанцам о нежных чувствах при помощи фотографии и приглашают всех желающих присоединиться к акции.

Казахстанки все чаще становятся инициаторами разводов
читайте далее

Для каждой пары подбирают образ и локацию. Влюбленным устраивают романтические свидания на живописных лужайках, накрывают для них столики прямо посреди степи, приглашают полюбоваться породистыми скакунами и прогуляться в горах. В конце проекта организаторы планируют провести в южной столице масштабную фотовыставку.

Из-за карантина люди откладывают свадьбы, не отмечают годовщины бракосочетания, а это в корне неправильно. Даже во время войны влюбленные регистрировали брак, обходясь без гостей, нарядов и пиров, – говорит Ирина Хабер. – Не надо воспринимать коронавирус как конец света. Любовь обладает волшебной силой, она окрыляет нас, вдохновляет, дарит безграничную радость. Поэтому не вздыхайте грустно и не переносите ваш праздник любви на неопределенный срок. Толпы гостей и ломящиеся от яств столы – необязательные составляющие свадебного торжества. Главное, чтобы в вашей душе царили нежность и желание осчастливить свою половинку. Мы рады, что наш проект поддерживают и молодожены, и супружеские пары с детьми. Девочки после съемок часто подходят ко мне и говорят: «Мама в платье невесты такая красавица, настоящая принцесса из сказки. Я тоже хочу замуж. У меня будет длинная фата и букет цветов!». Я вижу, с каким восторгом смотрит на супругу муж и насколько приятно ему повернуть время вспять и вновь увидеть ее невестой. Очень ждем участников старшего возраста. Наши дорогие бабушки и дедушки, прожившие в браке 30–50 лет, знают секрет счастливой семейной жизни и могут поделиться им с молодежью.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале