просмотров 271

Дедушка с обложки

Опубликовано: 05 Февраля 2018 Автор: Андрей КРАТЕНКО | Восточно-Казахстанская область
Дедушка с обложки
©ЭК/Андрей КРАТЕНКО

Владелец резиденции Деда Мороза в Риддере Сергей Третьяков лишь недавно снял наряд доброго волшебника. Но отдыхать он не планирует – к следующей зиме нужно приготовить для ребятни множество сюрпризов.

Дом Деда Мороза расположен в сосновом бору на окраине Риддера. Рядом течет речка Громотуха. А за ней – горы, тайга, дикие звери…

сергей третьяков.jpg – Я с детства люблю Новый год, – признается Сергей Третьяков. – Поэтому с удовольствием надеваю шубу Деда Мороза, беру посох и устраиваю детские забавы. Мы не сидим с ребятишками на одном месте, все время в движении. И с горки с детьми катаемся, и через скакалку прыгаем. Я на весь год заряжаюсь их верой в чудеса, позитивной энергией и смехом, поэтому жду не дождусь, когда наступит следующий Новый год!

Не только дети, но и взрослые с интересом заглядывают в морозную резиденцию. Трогают ледяные дрова, пересчитывают семь подушек, загадывают желание, любуясь своим отражением в волшебном зеркале. И они непременно поднимут покрывало на кровати, чтобы увидеть под ним зеленую травку, которую добрый дедушка бережет для лета…