просмотров 1142

Деды – цветы жизни

Опубликовано: 15 Августа 2017 Автор: Ирина ГАЛУШКО | Шымкент
Деды – цветы жизни
Из семейного архива СЕЙЛБЕКОВЫХ

Более полувека живут вместе супруги Каналбай и Турганкуль Сейлбековы. В любви у пары родились пять сыновей и четыре дочери. А сегодня у счастливых супругов 40 внуков и 20 правнуков. Кстати, 20-я правнучка родилась в этой семье совсем недавно. В честь победы Каналбая и Турганкуль на областном этапе конкурса «Мерейлi отбасы» девочку назвали Мерей.

photofacefun_com_1502732441.jpg

– Нас с мужем познакомили наши родители, – вспоминает молодость Турганкуль Сейлбекова. – Они хорошо общались между собой и решили нас поженить. Я была в семье единственной дочерью. Каналбай – единственным сыном. Перед свадьбой мы видели друг друга только один раз. Но это не помешало нам создать большую и крепкую семью.

– Мы почитаем традиции казахского народа, когда старших уважают, а о младших заботятся, – делится секретом семейной гармонии Каналбай Сейлбекович. – Мы учимся друг у друга, каждый знает свою задачу. Тут даже важен тон, которым ты говоришь. У нас, как и во всех семьях, бывают недопонимания. Но буквально через час или на следующий день конфликт исчерпан. Здесь никто не держит друг на друга обиды. А своих детей, внуков и правнуков я учу отдавать – занимаясь благотворительностью, помогая нуждающимся.

Возрождение нравственных ценностей, повышение статуса и культивирование позитивного образа семьи и брака – именно в этом состоит задача национального конкурса «Мерейлi отбасы». Семья Сейлбековых уверена, что представит Южный Казахстан в Астане с честью и достоинством, показав пример того, как нужно строить отношения в семье, воспитывать детей и внуков, какие ценности прививать.