просмотров 790

День металлурга работники ERG посвятили борьбе с Covid-19

Опубликовано: 20 Июля 2020 Автор: Ксения ВИКТОРОВА | Нур-Султан
День металлурга работники ERG посвятили борьбе с Covid-19
Пресс-служба ERG

Свой профессиональный праздник – День металлурга, который отмечается в третье воскресенье июля, – металлурги предприятий Евразийской Группы (ERG) посвятили борьбе с Covid-19.

В этом году средства, запланированные на празднование, были направлены на приобретение медикаментов для сотрудников предприятий Группы и членов их семей, закуп продуктовых наборов для пенсионеров, а также для помощи социально уязвимым жителям регионов.

Еще в марте ERG направила 4,5 млрд тенге в республиканский фонд Birgemiz. Кроме того, в рамках ежегодно подписываемых меморандумов с акиматами регионов присутствия Группа перечислила более 400 млн тенге для Костанайской и 200 млн тенге для Актюбинской областей. Более 14 млн тенге выделено Павлодарскому кардиологическому центру. В июле в Актюбинскую область будет дополнительно направлено 219,4 млн тенге для покупки медикаментов. Один из основателей ERG, член совета директоров Алиджан Ибрагимов направил 100 млн тенге личных средств в общественный фонд «Жана Павлодар», такую же сумму он выделил фонду Алматы.

Актюбинский завод ферросплавов помогает заправкой кислородных баллонов и изготовлением специальных переходников для аппаратов Боброва. По 300 баллонов в сутки отгружают в больницы и провизорные центры города.

В настоящее время осуществляется поставка оборудования для ПЦР-лаборатории, которая будет тестировать работников предприятий Группы.

Нынешний праздник металлурги, как и граждане всей страны, встречают в непростой ситуации, – отметил председатель совета директоров ERG S.a.r.l. Александр Машкевич. – Сейчас, когда весь мир борется с пандемией коронавирусной инфекции, для нас важно объединиться и заботиться друг о друге, соблюдать безопасность и беречь родных. Евразийская Группа делает очень много для борьбы с Covid-19. Проводятся серьезные мероприятия как по профилактике, так и по спасению заболевших сотрудников.

Кстати, сооснователь ERG записал и направил 199 передовикам производства и ветеранам «Казхрома», ССГПО, КЭЗ, ERG Service и «Алюминия Казахстана» персональные видеопоздравления, в которых поблагодарил за труд и приверженность профессии.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале