просмотров 329

Для 250 воспитанников коррекционных школ-интернатов устроили праздник

Опубликовано: 03 Сентября 2018 Автор: Татьяна АЛАДЬИНА | Алматы
Для 250 воспитанников коррекционных школ-интернатов устроили праздник
© Виталий ТКАЧ

Генеральное консульство КНР в Алматы при поддержке Фонда первого президента приготовило приятный сюрприз для 250 воспитанников коррекционных школ-интернатов, в преддверии начала учебного года пригласив их на яркий праздник.

Оказавшись в актовом зале комплекса «Жануя», ребята сразу обратили внимание на внушительные стопки книг на столах. Любители сказок по обложкам догадались, что это произведения, написанные в дорогом для их сердец жанре. Конечно же, самым нетерпеливым немедленно захотелось приступить к чтению.

Концерт закончится, нас опять отвезут в интернат, и я даже не успею эту книжку прочесть, – с искренним сожалением в голосе произнесла Алима К. – Так жаль.

Но к радости Алимы и других детей, организаторы объявили, что книги предназначаются именно для них и сборники сказок будут переданы в 13 социальных учреждений южной столицы.

Я счастлив встретиться сегодня с моими юными друзьями, – сказал исполняющий обязанности генконсула КНР в Алматы Мяо Хунбу. – В сказках, которые мы презентуем детям, скрыты глубокая философия и богатая жизненная мудрость. Надеюсь, что увлекательные истории помогут им прочувствовать очарование китайской культуры, проникнуться симпатией к нашей стране и в будущем стать посланниками китайско-казахстанской дружбы.