просмотров 4043

Достучаться до чудес

Опубликовано: 28 Декабря 2017 Автор: Татьяна АЛАДЬИНА | Алматы
Достучаться до чудес
©ЭК/Андрей ХАЛИН

15 красивых женщин устроили незабываемый праздник для воспитанников алматинского областного детского дома № 1. Известный дизайнер и стилист Ирина Янг, топ-модель Евгения Бунакова-Жирова, юрист Саида Ансарова, многодетная мама Малика Сулейманова и другие очаровательные дамы накрыли для ребят щедрый дастархан, пригласили Деда Мороза и аниматоров, вручили всем подарки и предложили разбить две пиньяты с сюрпризами. Благотворительную акцию поддержала известная украинская певица, финалистка проекта «Голос России» Маша Гойя.

Под Новый год все дети ждут чудес и волшебства. Самые маленькие пишут письма Деду Морозу, а ребятишки постарше прозрачно намекают родителям, какой бы подарок хотели получить к празднику. Но воспитанникам детских домов, пережившим страшное предательство со стороны близких людей, не приходится надеяться на то, что их сокровенные желания будут исполнены. Здесь даже дошколята уже не верят в Дедушку Мороза. Исправить вопиющую несправедливость решили обычные алматинки с горячими сердцами. Представительницы разных профессий создали в социальных сетях группу,  договорились отправиться в детский дом и подарить мальчишкам и девчонкам, лишенным родительской ласки, встречу со сказкой.

За день до мероприятия молодые женщины встали к плите и напекли горы блинов, самсы, булочек и пирожков. На праздничном столе обязательно должны быть фрукты и сладости, поэтому дамам заодно пришлось проехать по магазинам и закупить для 150 детей бананы, мандарины, яблоки, груши, печенье, конфеты и соки. Сервировкой и раздачей блюд в детдомовской столовой занимались сами участницы социального проекта. Они ласково улыбались деткам, подливали им напитки, подкладывали на тарелки шашлычки и гамбургеры, подходили к шоколадному фонтану, окунали ломтики фруктов в сладкие струи и разносили лакомство по столам.

– Мы с сыном всю ночь пекли самсу, – с улыбкой делится Саида Ансарова. – Дияр мне помогал и ни в какую не соглашался ложиться спать, пока у нас не закончится тесто. Собираясь утром в школу, он попросил меня, чтобы я обязательно позвонила ему и рассказала, понравилась ли детям наша самса.

В областном детском доме № 1 нет проблем с питанием, повара готовят вкусные и полезные блюда, балуют детей свежей выпечкой, и никто из ребят никогда не встает из-за стола голодным. Но дети все равно кушали с отменным аппетитом, ведь так приятно, когда абсолютно незнакомые люди хотят удивить и порадовать тебя.

На празднике царила удивительно теплая семейная атмосфера. Звезды шоу-бизнеса и фэшн-индустрии вдруг превратились в обычных мам, в глазах которых сверкают искорки нежности, заботы и любви. Певица Маша Гойя и ее казахстанская коллега Loren пустились в пляс вместе с девочками, исполнившими для гостей испанский танец. Модель Евгения Бунакова-Жирова завоевала симпатии детей мягким характером и ослепительной улыбкой, а дизайнеру Ирине Янг старшеклассницы доверительно рассказывали свои секреты.

– Я приехала в Казахстан по работе, и моя подруга Loren рассказала мне о том, что собирается навестить сирот. Конечно же, я сразу захотела составить ей компанию, – говорит Маша Гойя. – И рада, что в преддверии Нового года познакомилась с замечательными детишками. Благотворительность нужна не только тем, кто нуждается в поддержке и помощи, добрые поступки меняют человека, делают его лучше и чище, он начинает иначе видеть окружающий его мир.

– Через несколько дней я улетаю с мужем отмечать медовый месяц, – рассказывает Loren. – Узнав о благотворительной акции, я ни минуты не сомневалась в том, что сегодня должна быть здесь, а не упаковывать чемоданы. Я не раз жертвовала деньги на различные социальные проекты, но в детском доме впервые. И у меня болит сердце. Уверена, что теперь стану здесь частой гостьей.

– Каждый ребенок должен расти окруженным любовью и заботой, – вступает в беседу Ирина Янг. – И наша акция не будет одноразовым мероприятием.

Праздник удался на славу. Аниматоры проводили для детей веселые игры и эстафеты, Дед Мороз и Снегурочка раздаривали подарки, обе пиньяты были успешно разбиты. Причем воспитанники детского дома не ограничились лишь ролью зрителей. Они порадовали гостей ответной развлекательной программой. Ребята исполняли песни на казахском и русском языках, танцевали и декламировали стихи. А пятилетние малыши из группы «Карапуз» произвели настоящий фурор.

– Наши дети хорошо одеты, полноценно питаются, посещают спортивные секции и творческие кружки, но они переживают из-за того, что у них нет родителей или их папы и мамы находятся в местах лишения свободы, – говорит воспитатель Надежда Лабазанова. – Поэтому они очень радуются, когда к нам приходят гости, и дело тут не в подарках и угощении, а в первую очередь, в общении и внимании. От имени всего коллектива я выражаю глубокую благодарность и признание всем, кто сегодня пришел к нам, неся радость, тепло и свет. Вы поделились с детьми частичкой своей души, лучшего подарка под Новый год просто невозможно придумать.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале

Читайте также
100 лет ЭК: осталось 361 дней!
ВЕК ЖИВИ, ЭК ЧИТАЙ / До 100-летия газеты осталось 361 дней / И ДОЛЬШЕ ВЕКА ДЛИТСЯ ЭК / До
518 0 0
В Восточном Казахстане построят музей отца Абая
ПОЭТОМ МОЖЕШЬ ТЫ НЕ БЫТЬ, НО КУНАНБАЯ ЗНАТЬ ОБЯЗАН
282 0 0