просмотров 961

Эффект бабушки

Опубликовано: 01 Июня 2018 Автор: Илья МИЛЛЕР | Семей
Эффект бабушки
©ЭК/Илья МИЛЛЕР

В Международный день защиты детей подопечные Дома престарелых и инвалидов Семея приехали с подарками в городской центр по оказанию специальных социальных услуг. Гости передали детям с особыми потребностями самое дорогое, что у них осталось.

Вот уже более 15 лет при Доме престарелых и инвалидов Семея существует волонтерский клуб «Бабушки – детям». Пожилые люди шефствуют над многими детскими организациями города, регулярно навещают ребят и дарят им подарки, сделанные собственноручно и купленные на скромную пенсию. Когда речь заходит о детях, которые, как и они сами, находятся на попечении государства, пенсионеры и инвалиды готовы без сожаления отдать последнее.

Недавно ушла из жизни волонтер клуба Людмила Горячева, вязавшая потрясающие вещи. В стенах нашего дома она создала семью с другим подопечным – Александром Балагутом, – рассказывает культорганизатор Дома престарелых и инвалидов Лариса Исаева. – Узнав, что мы собираемся к детям, Александр Мефодьевич со слезами на глазах попросил передать ребятам плюшевые игрушки, которые ему когда-то дарила его избранница...

* * *

Изображение 806.jpg

В течение нескольких дней слушатели курсов учебного центра МВД наводили порядок на территории Специализированного дома ребенка Семея: благоустраивали игровую площадку, готовили землю для посева газона. А в Международный день защиты детей полицейские навестили малышей с подарками.

омимо сладостей и игрушек стражи порядка преподнесли один общий подарок – оплатили установку песочницы на территории Дома ребенка. Аналогичный презент изъявили желание сделать еще три городские организации.

Сегодня в нашем доме насчитывается четыре группы, в планах – открыть еще две. У каждой своя территория для игр на свежем воздухе. Так что даже шесть песочниц нам не помешают, – улыбается старший воспитатель Райхан Смагулова.

Сегодня в Специализированном доме ребенка содержатся больше 50 детей. В большинстве своем это малыши, от которых отказались родители.