просмотров 4860

Если внук оказался вдруг

Опубликовано: 18 Сентября 2017 Автор: Инна БЕКЕЕВА | Кызылорда
Если внук оказался вдруг
©ЭК/Инна БЕКЕЕВА

Узнать внука по голосу, создать супернаряд из подручных материалов, петь и танцевать – все умеют современные бабушки. Но и внуки не отстают от своих продвинутых апашек.

В Кызылорде прошел конкурс «Супер-аже», организованный общественным объединением «Союз вдов чернобыльцев, афганцев советской армии «Ару-ана». В состязании приняли участие четыре команды, в каждую из которых вошли бабушка и два внука. Самой старшей из участниц – около 70 лет. Самой молодой еще нет и 50.

Как говорит председатель общественного объединения «Ару-ана» Раушан Сарымсакова, такие мероприятия позволяют семьям сплотиться.

– Ведь сейчас в большинстве семей совместное времяпрепровождение сводится к просмотру кинофильмов. В лучшем случае домочадцы могут организовать летом выезд на природу, – говорит она.

Все команды получили домашнее задание – создать необыкновенный наряд, не используя при этом ткань. Бабушки подошли к делу творчески. Одна апашка сшила эффектное платье из цветной бумаги. А другая – скроила чапан из мешка для мусора.

Подводя итоги конкурса, жюри никого не обошло вниманием – все участники получили памятные подарки. 

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале