просмотров 2024

Гламурные, кондитерские и дворцовые елки. Какую из них выбрать к Новому году?

Опубликовано: 06 Декабря 2019 Автор: Татьяна АЛАДЬИНА | Алматы
Гламурные, кондитерские и дворцовые елки. Какую из них выбрать к Новому году?
©ЭК/Андрей ХАЛИН

Какие елочные украшения в моде в этом сезоне? Чем отличается гламурная елка от дворцовой и кондитерской? Почему важно передавать по наследству традиции празднования Нового года в кругу семьи? Ответы на эти вопросы знает единственная в республике фея Нового года Анна Королева-Якукина.

– Законодателями елочной моды по праву считаются норвежцы и эстонцы. Дизайн и качество их елочных украшений удивят даже весьма избалованных людей, а фантазия европейских мастеров просто безгранична, – говорит Анна. – В тренде – тематические елки, они всегда актуальны, и мимо них невозможно равнодушно пройти, вы обязательно задержитесь, чтобы внимательно рассмотреть игрушки.

2.jpg

– Поддержали ли казахстанцы идею тематических елок?

– Да, и с огромным энтузиазмом. К нам часто обращаются с просьбами подобрать комплект игрушек для пушистой новогодней красавицы с учетом определенных требований. Большой спрос на кондитерские елки, где все украшения выполнены в виде разноцветных мармеладок, кексов, шоколадных конфет, леденцов, рожков мороженого, пирожных и печенья. Причем мармелад и шоколад выглядят настолько реалистично, что мы всегда даем родителям совет провести с детьми разъяснительную беседу, перед тем как приступить к украшению елки. Маленьких гостей тоже надо предупредить, что сладости на веточках ненастоящие. Полюбились казахстанцам сказочные, музыкальные и цирковые стили. Персонажи мультфильмов, артисты шапито, барабаны и саксофоны, балерины и принцессы, дикие звери и ласковые кошечки – вот лишь краткий список новогодних игрушек, которые в моде в этом сезоне. Дворцовые елки с шарами, обтянутыми дорогим бархатом и декорированные сложной вышивкой, выбирают любители шика и роскоши. Дедушки предпочитают дарить внучкам елочки, увешанные розовыми шариками, переливающимися сосульками, яркими бантиками и сияющими звездами. Получается елка для маленькой Барби. Мальчики любых возрастов от года и до бесконечности предпочитают мини-копии машин, мопедов, яхт, мотоциклов и вертолетов. Стили ретро и классика никогда не выходят из моды. Игрушки, сделанные под старину, выглядят великолепно. Нередко казахстанцы украшают елку игрушками одного или двух-трех цветов. Смотрится красиво и стильно, но обычно в следующем году люди не хотят повторяться и ищут что-то новенькое.

– Что же делать, когда мама мечтает о гламуре, папа хочет видеть на елке танки и ракеты, а дочка мечтает украсить елочку грациозными балеринами и фарфоровыми принцессами?

– Не сковывайте себя тесными рамками, дарите радость всем домочадцам и позвольте себе быть самим собой хотя бы раз в году. Ничего страшного не будет в том, если на елке соединятся сразу несколько стилей. Пусть каждый повесит на пушистую веточку игрушку, которая ему наиболее симпатична. Новый год – праздник семейный, не забывайте!

– Закоренелым модникам непременно захочется приобрести игрушки, являющиеся писком новогодней фэшн-индустрии. Что порекомендуете им?

– Во-первых, надо приобрести искусственную елку, максимально похожую на живое дерево. Как и полагается фее, я против бессмысленной вырубки деревьев и выступаю за бережное отношение к окружающей среде. Выбираем елочку с пышными веточками и густой хвоей. Сейчас можно найти елки, будто бы припорошенные снегом, одного взгляда на них достаточно для праздничного настроения. Украсьте елку шарами, поразительно напоминающими большие мыльные пузыри, и все ваши гости поймут, кто тут модник номер один. Любители эпатажа и гламура покупают черные елки и матовые игрушки.

3.jpg

– Какие необычные заказы к вам поступали?

– Сложный вопрос. У нас скучных и стандартных заявок не бывает вообще, они всегда интересные. Например, парень, влюбленный в девушку-флориста, заказал для нее елку, украшенную огромными орхидеями, розами, пионами и маками. Под бой курантов он сделал ей предложение. Конечно же, она согласилась выйти за него замуж. К слову, цветочные елки невероятно востребованы в странах Европы. Однажды наша команда украшала елку игрушечными попугаями и уникальными игрушками из перьев экзотических птиц. Буквально на днях выполнили заявку на создание елки для юной ученицы хореографической школы. Родители девочки выбрали серебристо-белую елочку и балерин трех размеров. Грибную елку собирали, автомобильную, плюшевую. Меня радует, когда казахстанцы творчески, креативно и неординарно подходят к встрече Нового года.

– Новогодние украшения из каких материалов лучше всего?

– Здесь ограничений тоже не существует. Руководствуйтесь личными предпочтениями. Кому-то нравятся небьющиеся шары, а кто-то выбирает стекло и фарфор. К слову, над фарфоровыми игрушками мода не властна. Их смело можно коллекционировать и передавать от одного поколения к другому.

4.jpg

– Размер елки имеет значение?

Елка исполнения желаний появилась в Алматы
читайте далее

– Далеко не в любой квартире можно установить большую елку. Конечно же, доводилось нам доставлять шестиметровые елочки, но кому-то и двухметровое деревце – уже перебор. Отличный выбор для малогабаритной квартиры – елки, которые крепят к стене. Хоровод вокруг такого деревца не поводишь, зато места оно занимает немного. Между прочим, некоторые люди вообще заменяют елку гирляндами в форме хвойных веток или ограничиваются одной пушистой ветвью.

– Зачастую люди, замотанные работой и бытом, в конце декабря забегают в магазин, хватают первую попавшуюся под руку елку, набивают корзину коробками с игрушками, которых даже толком не рассмотрели, и несутся на кассу с чувством выполненного долга и с мишурой на шее.

– Я называю это преступлением против Нового года. Так поступать ни в коем случае нельзя. Вы лишаете радости не только себя, но и членов своей семьи. Вспомните собственное детство. Для нас украшение елки было чем-то вроде магического ритуала. Доставая из коробки шары, стеклянные сосульки, гномиков и снежинки, дети с благоговением несли их к елке, выбирая для каждой игрушки особое место. Не относитесь к установке елки формально, подарите всем заряд отличного настроения и атмосферу семейного волшебства.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале