просмотров 1021

Игры с престолом

Опубликовано: 06 Декабря 2017 Автор: Илья МИЛЛЕР | Семей
Игры с престолом
olx.kz

Этим летом в социальных сетях немало шума наделали кадры с роскошного тоя, на котором ребенка внесли в банкетный зал на царском троне. Кто-то осудил родителей малыша, а кто-то, наоборот, взял их идею на вооружение. И Казнет наводнили объявления о прокате престолов для детских праздников.

Так, автор одного из объявлений сдает трон напрокат за 10 тысяч тенге. Судя по всему, с клиентурой никаких проблем нет, поскольку дату заказа просят бронировать заранее. Королевский трон, как следует из описания, обит благородными тканями, свободно вмещает сразу двух детей и даже оснащен ремнем безопасности! По словам владельца, лучшего трона для сундет-тоя и других детских праздников не сыщешь во всей Астане.

Тем временем служители духовенства считают, что троны на праздниках по случаю сундета неуместны. В исламе это расценивается как расточительство – исраф, что является тяжким грехом.

– В нашей религии приветствуется гостеприимство. В том, чтобы накрыть стол и позвать гостей, нет ничего предосудительного. Традиционно по случаю обрезания мальчика дается обед или ужин, – говорит мулла Бауыржан Таубекулы. – Однако устраивая в честь религиозного обряда роскошный праздник, да еще и с алкогольными напитками на столе, люди поступают себе во вред. Не лучше ли помочь нуждающимся, чем добровольно брать грех на душу?

Психологи же считают, что такие пышные церемонии спустя годы могут обернуться для родителей непредсказуемыми последствиями.

– Основой родительской любви должны быть забота, тепло, понимание и чуткость к потребностям ребенка, а не стремление показать свою крутизну, – говорит медицинский психолог Гульнара Хамидуллина. – Хотя для каждого это сугубо личный вопрос, и никто не вправе диктовать какие-то условия и ограничения…



Читайте также
Милый вдруг
Международный день спонтанного проявления доброты отметили в Центре...
94 0 0
Баян вам в руки
Национальный день влюбленных празднуется в Казахстане 15 апреля, но...
203 0 0
Самый блинный день в году
Масленичные гуляния с размахом прошли в Восточно-Казахстанской области.
295 0 0
Любовь нечаянно нагрянет
Как известно, любви все возрасты покорны.
584 0 0