просмотров 547

Из-за коронавирусной инфекции устькаменогорцы отпразднуют День города в парках

Опубликовано: 11 Сентября 2020 Автор: Андрей КРАТЕНКО | Восточно-Казахстанская область
Из-за коронавирусной инфекции устькаменогорцы отпразднуют День города в парках
© Алексей МАЗНИЦИН

В эти выходные устькаменогорцы отмечают особый День города – три столетия назад была основана Усть-Каменогорская крепость.

В связи с коронавирусной угрозой праздник пройдет без массовых мероприятий, но будут работать все парки. Например, ботанический парк в левобережной части – он является подлинным украшением города, занимает площадь 14 гектаров, где произрастают представители флоры различных природно-климатических зон, высажены 5 000 деревьев и кустарников, 25 000 ирисов и лилейников, 12 000 луковичных растений, 10 000 роз, 5 000 многолетних декоративных растений. 

Местный металлургический гигант объявил конкурс на лучшее поздравление ко Дню города среди пользователей Instagram, в котором принял участие даже автор этих строк и удостоился специального приза – «За самое экологичное поздравление».

По инициативе епископа Усть-Каменогорского и Семипалатинского Амфилохия к юбилейной дате выпущена памятная медаль, самые первые экземпляры он передал в фонды краеведческого и этнографического музеев.

Ранее сообщалось, что на первом в Казахстане водном трамплине состоялись показательные прыжки лыжников-могулистов.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале