просмотров 1997

Как казахстанцы могут притянуть к себе успех за мышиный хвост?

Опубликовано: 27 Декабря 2019 Автор: Ксения ВИШЕНИНА | Актобе
Как казахстанцы могут притянуть к себе успех за мышиный хвост?
vk.com

Многие считают, что заручиться удачей в наступающем году вполне реально, если обзавестись специальными амулетами, талисманами на удачу и даже татуировками.

Мыши не самый популярный образ для татуировок, если только речь не идет об их крылатых собратьях. Летучих мышей выбирают в качестве тату часто, но те, кто разбирается в символах, утверждают, что ничего доброго клыкастая летучая мышь, притаившаяся на спине или плече, не означает.

Самая обычная мышь – дело другое. Конечно, в древние времена (да и в некоторых современных культурах) их принято было считать проводниками в другой мир и помощниками самой смерти, но сегодня изображение мышонка чаще всего говорит о попытке избежать одиночества и даже придумать воображаемого друга. Изображение мышки на коже означает незаметность, шустрость, предприимчивость.

Как правило, обычных мышей выбирают себе девушки, – говорит тату-мастер Александр Шевчуков. – Читал, что в местах лишения свободы крыс набивают тем, кто обокрал своих, но не думаю, что в повседневной жизни кто-то станет придавать своей татуировке такое значение. Я татуировки с мышами делал всего раза три. Один раз это был Микки-Маус с подружкой, просто любимый мультипликационный персонаж. Остальные два раза – просто мышата-симпатяги, небольшие и ненатуралистичные: глазастые, ушастые. 2.jpg

Стоимость «мышиной» татуировки напрямую зависит от мастера, эскиза и сложности работы.

Интернет пестрит рекламой так называемой кошельковой мыши –талисмана, который, как утверждается, приносит своему обладателю финансовый успех. Мыши-то не дураки: селятся только там, где богато и есть чем поживиться.

Какому бизнесу благоволит Металлическая Крыса?
читайте далее

Одним словом, небольшая игрушечная мышка с монеткой может поселиться в кошельке у любого. Стоимость самого простенького талисмана – около 500 тенге, за мышь ручной работы мастера запросят от 2 500 тенге и выше.

Согласно фэншуй, крыса также символ процветания, достатка и счастья. Идеально, если к талисману-крысе (или мыши, как вариант) прилагается монетка, мешочек с зерном, кусочек сыра или любой другой символ богатства и зажиточности.

В ювелирных салонах талисманы-мыши стоят от 10 000 тенге и выше. В соответствии с астрологией, лучше всего мыши подходят лунный камень, изумруд, гелиотроп, янтарь и алмаз.

Любители зелени и цветов тоже могут порадовать себя талисманами к Новому году. По гороскопам, лучшими цветочными амулетами в Год Мыши считаются лилия и африканская фиалка. Лилия сама по себе является очень сильным амулетом, который сможет уберечь хозяина от всех напастей. Она символ духовной власти и мудрости, который использовал даже царь Соломон. А фиалка в свою очередь символ невинности и добродетели, а также скромности. В цветочных магазинах стоимость и того и другого цветка в среднем начинается от 3 000 тенге.

Фиалке нужно много света, но не прямых солнечных лучей, – объясняет флорист Амангуль Шаменова. – Ее не стоит слишком сильно поливать, она достаточно привередлива в этом плане. Я бы посоветовала ее тем, кто уже имеет опыт в уходе за растениями. За лилиями, на мой взгляд, ухаживать легче: нужно лишь следить, чтобы земля в горшке не пересыхала, опрыскивать цветок водой и подвязывать иногда стебли к палочкам.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале