просмотров 597

Как не впасть в уныние и встретить Пасху дома, рассказал епископ Петропавловский и Булаевский Владимир

Опубликовано: 17 Апреля 2020 Автор: Елена ЧЕРНЫШОВА | Северо-Казахстанская область
Как не впасть в уныние и встретить Пасху дома, рассказал епископ Петропавловский и Булаевский Владимир

Епископ Петропавловский и Булаевский Владимир в режиме онлайн поздравил верующих с самым главным православным праздником – Воскресением Христовым. Этот праздник победы света над тьмой и жизни над смертью христиане всегда встречают в церквях. К сожалению, в этом году из-за пандемии коронавируса им придется остаться дома.

И это будет проверка наших с вами душ, – сказал епископ. – Сможем ли мы в таких условиях показать, что мы истинно верующие люди. Если вера сводится исключительно к тому, чтобы на Крещение набрать святой воды, а на Пасху освятить куличи, то эта вера пуста. Вера – это то состояние, которое дает нам возможность подняться от земли, подняться душой к небу.
Как казахстанцы встретят Рамазан и Пасху?
читайте далее

Епископ Владимир отметил, что ощутить себя в храме позволит пасхальная молитва, творить которую можно и дома, в кругу родных. Также каждый верующий человек может самостоятельно освятить пасхальную снедь, окропив ее освященной водой. Придется остаться дома и на Радоницу, которая отмечается на девятый день после Пасхи, когда православные обычно едут на могилы близких.

Увы, сегодня многие люди впадают в уныние, что связано с нарушением обычного ритма жизни, вынужденным нахождением в домах, нехваткой финансов, – отметил священник. – И вот здесь нужно вспомнить такие интересные слова: «Уныние – это когда ты забыл, что в своей жизни видел чудо!». Я думаю, что каждый верующий может сказать, что видел в жизни чудо, сотворенное Всевышним, и оно всегда подкрепляло его. Думаю, благополучное завершение эпидемии и будет тем самым чудом, которое обязательно победит наше уныние. Желаю каждому из вас истинной радости от общения с Богом, ближними, самим собой, своей душой. С праздником!
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале